О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.221069.html

новость Пол-лося препятствий

Глава рязанского Росприроднадзора задержан за браконьерство
11.11.2013
Алексей Григорьев. Фото: 62.rpn.gov.ru

Алексей Григорьев. Фото: 62.rpn.gov.ru

Сотрудники министерства природопользования и экологии Рязанской области в ходе рейда задержали браконьеров, сообщает пресс-служба правительства области. В числе задержанных оказался исполняющий обязанности руководителя управления Росприроднадзора по региону Алексей Григорьев.

Охотники незаконно добыли лося. "У нарушителей изъято мясо животного и охотничье оружие. Материалы по факту браконьерства переданы в органы полиции для возбуждения уголовного дела и проведения следствия", - говорится в сообщении.

Полиция в настоящее время проводит проверку и устанавливает сумму ущерба, сообщил РИА "Новости" представитель УМВД по Рязанской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 258 УК (незаконная охота). Максимальная санкция, предусмотренная этой статьей - два года лишения свободы.

В июне в СКР отказали в возбуждении уголовного дела по этой статье в отношении депутата Госдумы, экс-чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе Николая Валуева. Поводом для доследственной проверки послужило обращение прокуратуры. Депутат выложил фотографии с трофеями в свой твиттер. Фото были снабжены подписью, в которой Валуев сообщал, что помимо гусей "завалил" медведя и бобра.

"В ходе проверки установлено, что охота на медведя и селезня осуществлялась при наличии необходимых разрешений в соответствии с требованиями действующего законодательства, - говорилось в сообщении управления СКР по Архангельской области. - Несмотря на то, что охота на бобра в указанный период времени запрещена, указанные действия не образуют признаков состава преступления, предусмотренного статьей 258 УК, так как добыча бобра не причиняет крупного ущерба животному миру".

Тем не менее материалы, посвященные бобровой охоте Валуева, были направлены в Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса для принятия решения в порядке административного производства.

11.11.2013


новость Новости по теме