О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.211303.html

новость "Почтовое дело" Навальных: оппозиция призывает к бойкоту "Ив Роше"

06.02.2013
Брюно Лепру. Фото: ruvr.ru
Брюно Лепру. Фото: ruvr.ru
цитата Дословно

Из обращения инициаторов бойкота "Ив Роше"

Гендир ООО "Ив Роше Восток" Брюно Лепру написал лживый донос на Алексея и Олега Навальных. И не имеет значения, почему он это сделал - под давлением или по собственной инициативе. Топ-менеджер французской компании не может не знать таких понятий, как прибавочная стоимость и логистика.

Я не покупаю в "Ив Роше", потому что не хочу поддерживать пособников политических репрессий.

Бойкот продукции Ив Роше!

Основательница "Руси Сидящей" Ольга Романова призвала к бойкоту французской косметической компании "Ив Роше", причастной к уголовному преследованию Алексея Навального. "Пожалуйста, не заправляйтесь на "Лукойле" и "Роснефти" и не покупайте косметику "Ив Роше" - сделаем мир хоть чуть-чуть лучше", - написала Романова в Фейсбуке. В среду сторонники бойкота начали агитацию в соцсетях.

Одно из уголовных дел против Навального возбуждено в декабре по заявлению главы "Ив Роше Восток" Брюно Лепру. Подозреваемым по делу проходит также брат Алексея Навального Олег, первый замдиректор EMS - дочернего предприятия "Почты России". Дело возбуждено по статьям "мошенничество" и "отмывание денег". По версии следствия, Олег Навальный в 2008 году убедил иностранного клиента заключить договор с фирмой своего брата "Главподписка", которая с привлечением субподрядчиков в течение четырех с половиной лет оказывала "Ив Роше" транспортно-экспедиционные услуги по завышенным ценам.

Уголовное дело по заявлению Лепру было возбуждено в рекордно короткие сроки. С момента регистрации заявления до вынесения постановления о выделении дела в отдельное производство и репортажей на всех трех федеральных каналах прошло всего четыре дня, отмечает "Новая газета". Ранее Алексей Навальный, комментируя дело, предположил, что французская фирма подверглась давлению со стороны Следственного комитета.

За время действия договора компания "Ив Роше Восток" перечислила "Главподписке" 55,2 миллиона рублей. По версии СКР, эта сумма была "похищена" братьями Навальными. Стоимость услуг субподрядчика составила 31,6 миллиона рублей.

По данным Олега Навального, в ноябре в российский офис "Ив Роше" пришли из ФСБ: "Изъяли документы, начали таскать менеджеров на допросы - всех, кто визировал с нами договоры. И каждого обязательно спрашивали: «Знакомы ли лично с Алексеем Навальным? Участвовали ли вы в митингах на Болотной?»".

В компании "Ив Роше" отказываются комментировать дело братьев Навальных.

Алексей Навальный, лидер Партии прогресса
Лепру, видимо, прессовали. "Ив Роше" - гигантская компания, у них куча магазинов в каждом городе, их можно припугнуть налоговой, например. Он согласился. После чего оперативник 10 декабря написал рапорт, он в постановлении стоит под № 201пр-166/12: мол, в ходе обысков, проведенных на Кобяковской фабрике в августе этого года в рамках дела по "Кировлесу", были обнаружены финансовые операции, имеющие все признаки ст. 174 - "отмывание". А затем Лепру в тот же день, 10 декабря, написал свое заявление, которое в документе идет под следующим порядковым номером - 201пр-167/12. Что в заявлении, какой ущерб нанесен "Ив Роше Восток" - никто не знает: "Главподписке" они никаких претензий не предъявляли, сам Лепру скрывается и на контакт не идет.

...Что меня больше всего бесит - они говорят, что "Главподписка" изначально была зарегистрирована для того, чтобы заключить договор с "Ив Роше" и похитить у них деньги. Поэтому они считают весь оборот за три года похищенной суммой, а то, что мы платили перевозчику грузов и прочее, - легализацией похищенного.

Ольга Романова, журналист, основатель движения "Русь сидящая"
Много-много лет я не заправляюсь ни на "Лукойле", ни на "Роснефти" и никаких неудобств не испытываю - кругом полно других заправок, на разных шоссе у меня много разных любимых АЗС. Теперь обойдемся без не самого качественного французского продукта.

...Пожалуйста, не заправляйтесь на "Лукойле" и "Роснефти" и не покупайте косметику "Ив Роше" - сделаем мир хоть чуть-чуть лучше.

Всеволод Чернозуб
Всеволод Чернозуб, активист "Солидарности"
В нашей любимой стране потребление до сих пор советское. Мы берем что дают и считаем глупостью всякие там бойкоты. Типа "себе же хуже".

Хотя бойкот, наш осознанный потребительский выбор, наше осознанное распоряжение деньгами - единственный способ влияния на бизнес. К бойкоту английских товаров призывал Ганди, к бойкоту расистских кафе и транспорта призывал Кинг, в Европе это и сейчас один из самых интересных гражданских инструментов. Посмотрите на инициативы "Гринпис" и других экологов, например.

Давайте станем современными и уверенными потребителями.

Брюно Лепру, гендиректор "Ив Роше Восток"
Революция... Я бы сказал, что это периоды большого подъема, которые дарят огромные надежды, а заканчиваются тотальной бойней, и эти времена завораживают - не своей патологической стороной, но связанной с ней жаждой власти и тем цинизмом, который превращает прекрасный порыв в кошмар наяву.
06.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей