О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.211469.html

новость Адвокат сообщил о похищении и избиении свидетеля по делу Буданова

10.02.2013
Мурад Мусаев. Кадр Первого канала
Мурад Мусаев. Кадр Первого канала
Реклама

Свидетель по делу об убийстве Юрия Буданова Руслан Фаталиев похищен и избит в Волгоградской области. Об этом сообщает в Фейсбуке адвокат обвиняемого Юсупа Темерханова Мурад Мусаев.

"Вчера в Палласовском районе Волгоградской области был похищен еще один свидетель убийства Буданова – Руслан Фаталиев, допрошенный в суде 14 января 2013 г., - пишет Мусаев. - Его посадили в автомобиль "Соболь", избивали целую ночь, преимущественно по почкам, требовали дать показания против меня. Со слов самого Фаталиева, "работали" опера из Москвы и Волгоградской области. Отпустили его сегодня утром. Звонит в отчаянье, говорит чуть не навзрыд".

Ранее Мусаев заявил, что его подзащитный Темерханов был похищен и его несколько дней пытали силовики, требуя сознаться в убийстве Буданова по заказу главы Чечни Рамзана Кадырова и вице-президента Магомеда Даудова по кличке Лорд.

Между тем СКР в конце января возбудил уголовное дело в отношении другого адвоката Темерханова - Дарьи Трениной, сотрудницы бюро "Мусаев и партнеры". Она подозревается в подкупе очевидца убийства полковника Александра Евтухова. По версии следствия, Тренина встречалась с ним в начале января в Новосибирске и обещала 100 тысяч рублей за ложные показания в суде.

Сама Тренина пояснила, что адвокаты компенсировали Евтухову транспортные расходы. И в суде без присяжных, и на стадии следствия Евтухов опознавал убийцу как светловолосого человека среднего роста, тогда как Темерханов высокий и темноволосый. "Этого человека я никогда в жизни не видел", - заявил Евтухов в Мосгорсуде, отвечая на просьбу адвоката опознать подсудимого.

Рассмотрение дела об убийстве Буданова началось в Мосгорсуде 3 декабря. Темерханов отказался признать свою вину.

По данным следствия, Темерханов решился на преступление после убийства его отца в Чечне в 2000 году. Его выбор пал на Буданова, так как тот был фигурантом одного из самых громких судебных процессов о преступлениях российских военных в Чечне.

Юрий Буданов был застрелен 10 июня 2011 года на Комсомольском проспекте в Москве.

10.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей