О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.199935.html

новость Омоновцы избили обвиняемого в убийстве Буданова

22.08.2012
Юрий Буданов. Кадр видеоролика с сайта LifeNews.Ru
Юрий Буданов. Кадр видеоролика с сайта LifeNews.Ru
Реклама

В здании Мосгорсуда омоновцы избили Юсупа-Хаджи Темерханова, который обвиняется в убийстве полковника Юрия Буданова, сообщает "Росбалт". Для него была вызвана "Скорая помощь".

Мосгорсуд должен был рассматривать вопрос о продлении ареста Темерханову, сообщили агентству адвокаты обвиняемого. Заседание было отложено на два часа "в связи с задержкой представителя прокуратуры", объявили в суде. Через указанное время Темерханова ввели в зал заседаний. На его лице были видны многочисленные кровоподтеки и раны, из носа текла кровь. У Темерханова сломаны ребра, утверждают адвокаты. На место были вызваны наряд милиции и "Скорая помощь".

В конвойной комнате сотрудники ОМОНа без объяснения причин потребовали у Темерханова снять брюки. "Для чеченского мужчины это считается крайне серьезным оскорблением", - сообщил агентству один из адвокатов. В ответ на отказ раздеться полицейские стали избивать Темерханова.

Темерханов был арестован по подозрению в убийстве Буданова под именем Магомед Сулейманов. Следствию удалось установить его личность только в ноябре. Главного фигуранта дела об убийстве опознала женщина-москвичка, с которой он в начале 2000-х зарегистрировал брак. При этом женщина сообщила следствию, что замуж она выходила не за Магомеда Сулейманова, а за Юсупа Темирханова, о чем в отделе ЗАГС была сделана соответствующая запись. Проверка подтвердила ее слова.

После установления личности у следствия появится и возможный мотив убийства - личная месть. Во время первой чеченской войны один из близких родственников Темирханова был убит людьми в российской военной форме. Кандидатура одиозного командира 160-го танкового полка Буданова, осужденного за убийство местной девушки и заподозренного чеченскими властями в целой серии аналогичных преступлений, подходила в качестве объекта для мести.

Ранее обвиняемого в убийстве Буданова опознал засекреченный свидетель под кодовым именем Аслан. 10 июня этот человек, как утверждает следствие, находился неподалеку от места убийства и видел, как высокий худощавый кавказец с крупным носом и залысинами на лбу садился в автомобиль Mitsubishi Lancer, использованный преступниками.

Как установило следствие, 10 июня 2011 года Темерханов и соучастники следили за Будановым, когда тот вошел во двор своего дома на Комсомольском проспекте. Темерханов, по данным следствия, вышел из машины и произвел не менее восьми выстрелов в Буданова.

Буданов освободился из колонии условно-досрочно в начале 2009 года. Он отбывал десятилетний срок. После освобождения Буданов ни разу не показывался на публике и дал всего несколько телефонных интервью "Комсомольской правде". Считалось, что он уехал жить на Украину, где находились его родственники, пока он отбывал заключение.

22.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей