О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.194512.html

новость Адвокат: "Рыжий Тарзан" убит в СИЗО

27.12.2011
Вячеслав Дацик. Фото с сайта  www.net14.org
Вячеслав Дацик. Фото с сайта www.net14.org
Реклама

Петербургский адвокат Иосиф Габуния утверждает, что националист Вячеслав Дацик был убит во время тюремной драки в СИЗО "Кресты" Санкт-Петербурга. Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на адвоката, Дацик был зарезан ножом. ФСИН это сообщение опровергает.

"Сейчас в камеру не пускают никого из сотрудников СИЗО. Там работают следователи. Пока непонятно, из-за чего возникла ссора. Я не раз видел Дацика, когда был в "Крестах" по адвокатским делам, – огромный такой рыжий парень. Кому понадобилось его убить – сейчас непонятно. Может быть, это бытовая ссора в камере…", – сказал Габуния.

Руководство петербургского управления ФСИН продолжает настаивать на том, что с Дациком все в порядке. "Дацик жив и здоров... Мы не можем возбуждать дела по таким случаям – распространению ложных слухов, это прерогатива Следственного комитета. Кому это выгодно, сказать пока затрудняюсь. Я буквально 10 минут назад разговаривал с начальником "Крестов". Это вымышленный слух. Кому выгоден, пока не можем сказать, Дацик здоров, кушает, недавно его выводили на прогулку", – сказал изданию начальник пресс-службы УФСИН по городу и области Александр Зубов.

Дацик, известный также как "Рыжий Тарзан", является активным сторонником "Славянского союза". В 2007 году он был арестован за серию грабежей салонов сотовой связи. Затем у Дацика диагностировали шизофрению и в 2009 году направили его на принудительное лечение в психбольницу в Ленинградской области.

В августе 2010 года Дацик сбежал из клиники и объявился в Норвегии, где попросил убежища, однако норвежские власти арестовали его, признали вменяемым и осудили за незаконное ношение оружия. Позднее Норвегия согласилась выдать Дацика России, получив соответствующий запрос из Генпрокуратуры.

В марте 2011 года Дацик был депортирован в Россию, где ему предъявили обвинение по статье 162 УК ("Разбой").

В июне Дацик заявил о намерении вступить в "Единую Россию", "поскольку разделяет некоторые принципы партии". "Я хочу стать на сторону Путина и вместе с ним смешать кровь последних русских в Интернациональном межрасовом соусе и добить русский народ, который забыл предков и пращуров заветы и стал рабом и терпилами. Если этот народ на герб ставит Грузинского Генерала "Георгия Победоносца", который убивал их пращуров, то я не имею ничего общего с этими рабами и вместе с вами готов их истребить в Организованной группе лиц, то есть в составе "Единой России" исполнить проект Единая Евразия и исполнить становление господства Великого Каганата Хазарии", - говорилось в тексте заявления.

27.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей