О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.182414.html

новость Норвегия отказала в убежище неонацисту Дацику

07.10.2010
Вячеслав Дацик. Фото с сайта  www.net14.org
Вячеслав Дацик. Фото с сайта www.net14.org
Реклама

Норвежские власти отказали в предоставлении политического убежища члену ультранационалистического движения "Славянский союз" и участнику турниров по боям без правил Вячеславу Дацику. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил сотрудник отдела по борьбе с организованной преступностью полиции Осло Эйвинд Нордгарен.

"Сейчас мы готовим документы для его экстрадиции по обвинению в незаконном владении оружием", - заявил Нордгарен.

Вячеслав Дацик был задержан в Норвегии 21 сентября, когда он пришел в одну из иммиграционных контор Осло с намерением попросить убежища в Норвегии. При нем имелось огнестрельное оружие, которое он сдал полицейским. В Норвегию Дацик попал из Петербурга. В 2007 году его задержали по подозрению в ряде ограблений петербургских салонов сотовой связи, однако позднее освободили от уголовной ответственности и направили на принудительное лечение в психбольницу, откуда в августе он сбежал.

Через несколько дней после появления Дацика в Норвегии районный суд Петербурга вынес решение о его заочном аресте. Прокуратура Петербурга 1 октября подготовила и направила в Генпрокуратуру материалы для его экстрадиции.

07.10.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей