О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Экстрадиция националиста Дацика может занять до двух лет

08.10.2010
Вячеслав Дацик. Фото с сайта  www.net14.org
Вячеслав Дацик. Фото с сайта www.net14.org
Реклама

Экстрадиция в Россию из Норвегии радикального националиста Вячеслава Дацика, чемпиона по боям без правил, известного по прозвищу "Рыжий Тарзан", состоится не раньше чем через два года. Как сообщает Интерфакс, с таким заявлением выступил лидер экстремистского движения "Савянский союз" и друг Дацика Дмитрий Демушкин. "Вопрос об экстрадиции пока не стоит и даже не рассматривался", – рассказал он.

Демушкин также подтвердил, что накануне было принято решение отказать в предоставлении "Рыжему Тарзану" политического убежища в Норвегии. "Вчера было первое решение директората по делам иностранных граждан, который отказал в политическом убежище. В этом никто и не сомневался", – сказал он. По словам Демушкина, адвокаты Дацика в Норвегии уже обжаловали это решение в апелляционные инстанции по делам мигрантов. "Эта инстанция может рассматривать апелляцию по законам этой страны до полугода", – пояснил лидер националистов. В случае повторного отказа адвокаты могут обжаловать эти решения в Верховный суд Норвегии, где решение будет приниматься еще около года. Затем у них будет еще один месяц после решения Верховного суда на подачу иска в Европейский суд, добавил Демушкин.

"На время всех судебных тяжб все решения и процедура депортации либо экстрадиции из этой страны приостанавливаются. Это закон Норвегии", – заключил он.

Вячеслав Дацик по прозвищу "Рыжий Тарзан" – активный сторонник националистической организации, участник соревнований по боям без правил в супертяжелом весе. В 2007 году он был арестован по делу о серии разбоев. Суд признал Дацика невменяемым, и ему было назначено психиатрическое лечение в спецлечебнице. Летом этого года он был переведен в обычную стационарную психиатрическую больницу, после совершил побег. Спустя несколько месяцев Дацик объявился в Норвегии, где заявил о намерении просить политическое убежище в этой стране.

08.10.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей