О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.178393.html

новость Суд признал законным отказ в проведении гей-парада в Москве

27.05.2010
Московская милиция разгоняет гей-парад 27 мая 2006 года. Фото с сайта vdn.dp.ua
Московская милиция разгоняет гей-парад 27 мая 2006 года. Фото с сайта vdn.dp.ua

Таганский районный суд Москвы отказал в жалобе организатору Московского гей-прайда Николаю Алексееву на отказ в проведении в Москве гей-парада, передает РИА "Новости". Решение суда вступит в законную силу через десять дней.

Организаторы гей-парада собираются обжаловать его в кассационном порядке. По их мнению, окончательное решение будет принимать Московский городской суд и Европейский суд по правам человека.

"Все эти решения, скорее всего, будут отменены Европейским судом. Его решение послужит основой для разрешения этого мероприятия в Москве", - рассказал Алексеев.

Несмотря на вынесенное постановление, 29 мая организаторы гей-парадов собираются провести акцию, на которой они выразят недовольство решением суда.

Московские власти неоднократно запрещали гей-парады в столице и заявляли об их недопущении. Последняя попытка провести гей-парад в Москве была 16 мая 2009 года, в день финала конкурса "Евровидение". Тогда сотрудники ГУВД в нескольких местах в центре Москвы задержали и доставили в ближайшие отделения порядка 40 человек-участников несанкционированного "славянского гей-парада".

27.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей