О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.177510.html

новость Верховный суд отказался пересматривать запрет НБП

27.04.2010
Нацболы. Фото РИА ''Ноовсти''

Нацболы. Фото РИА ''Ноовсти''

Верховный суд прекратил производство по жалобе осужденного нацбола Алексея Никифорова, в которой он просил о пересмотре решения Мосгорсуда от 2007 года о запрете и ликвидации Национал-большевистской партии. Об этом сообщает РИА "Новости".

Таким образом, судебная коллегия по гражданским делам ВС отклонила жалобу Никифорова на решение Мосгорсуда от 24 декабря 2009 года, в котором суд отказался пересматривать запрет деятельности партии.

Суд во вторник огласил только резолютивную часть решения, поэтому его мотивы пока неизвестны. Декабрьское решение Мосгорсуда было принято в отсутствии Никифорова и лидера партии Эдуарда Лимонова, что, по мнению истцов, является существенным нарушением.

"Это было какое-то закрытое собрание, на котором была решена наша судьба", – сказал Лимонов. В своей просьбе о пересмотре решения о ликвидации партии Никифоров указывал на вновь открывшиеся обстоятельства, которыми, по его мнению, является вынесенный ему в 2009 году приговор.

С точки зрения сторонников партии, ее запрет и ликвидация "создают в России ситуацию объективного вменения, когда, независимо от того, совершали или нет граждане правонарушения, они автоматически признаются преступниками, если когда-либо имели членство в НБП".

27.04.2010


новость Новости по теме