О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/Law/m.152580.html

новость Поджигатели магазина в Ухте осуждены пожизненно

19.06.2009
На месте пожара в ухте. Фото с сайта YahooNews

На месте пожара в ухте. Фото с сайта YahooNews

Верховный суд Коми вынес приговор по делу поджигателей торгового центра в Ухте, где из-за пожара в 2005 году погибли 25 жителей города. Подсудимые Антон Коростелев и Алексей Пулялин признаны виновными в поджоге и приговорены к пожизненному заключению, передает РИА "Новости".

"Суд не посчитал необходимым учесть смягчающие обстоятельства и признал, что преступление в виде поджога ухтинского торгового центра "Пассаж" обвиняемые совершили с особым цинизмом, осознавая преступный умысел и последствия от своих действий", - заявил председатель коллегии судей Верховного суда Михаил Никитин.

Учитывая, что подсудимые ранее были судимы за совершение корыстных умышленных преступлений, неоднократно нарушали режим содержания в СИЗО, а также особую дерзость и цинизм инкриминируемого деяния, государственные обвинители Юрий Овчинников и Антон Айназаров потребовали назначить подсудимым пожизненное заключение.

В июне прошлого года суд оправдал двух жителей Ухты, обвинявшихся в поджоге городского торгового центра "Пассаж" в 2005 году.

Пожар в ухтинском торговом центре "Пассаж", в результате которого 25 человек погибли и десять человек пострадали, произошел 11 июля 2005 года.

19.06.2009


новость Новости по теме