О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.92049.html

новость В Коми взорвался магазин: 20 человек погибли

11.07.2005
Пострадавшие от взрыва магазина в Ухте. Фото с сайта Вести.ру
Пострадавшие от взрыва магазина в Ухте. Фото с сайта Вести.ру
Реклама

В магазине города Ухта (Республика Коми) в понедельник прогремел взрыв. Как передает NEWSRU.com со ссылкой на Интерфакс, по последним данным в результате взрыва и пожара погибли 20 человек.

Как заявил представитель пресс-службы МЧС России Виктор Бельцов, число пострадавших на данный момент составляет 17 человек. Шестеро из них были госпитализированы, причем пятеро находятся в тяжелом состоянии. Из 30 эвакуированных 17 человек были спасены пожарными с помощью индивидуальных средств защиты.

Тушение пожара, возникшего на месте взрыва, продолжается. "Пожар площадью около 250 кв. метров локализован на первом этаже здания, пожаром охвачен и второй этаж магазина", - сказал Бельцов. Он сообщил, что в тушении пожара задействовано 12 единиц техники и 70 человек. В здании обвалилась кровля.

На данный момент из магазина в Ухте, где произошел инцидент, вынесено 17 тел погибших. Не исключено, что под завалами могут оставаться еще погибшие. Об этом сообщили "Интерфаксу" в Региональном управлении МЧС по Северо-Западному федеральному округу.

Ранее в МЧС России сообщали, что в 13.58 по московскому времени в магазине "Пассаж" на Октябрьской улице Ухты произошел "взрыв с последующим пожаром". Однако в прокуратуре Республики Коми утверждают, что взрыва в городе Ухте не было. В магазине "Пассаж" в Ухте была брошена емкость с горючей жидкостью, сообщил РИА "Новости" по телефону старший помощник прокурора республиканской прокуратуры Юрий Князев. "По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям: "умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога, повлекшее гибель людей" и "убийство)", - сказал Князев.

Эту же информацию подтвердил "Интерфаксу" источник в республиканской прокуратуре. "Взрыва не было. Была брошена в магазин емкость с горючей смесью, в результате чего возник пожар", - сообщил представитель прокуратуры. Он исключил возможность теракта, предположив, что случившееся "больше похоже на коммерческую разборку".

В то же время представитель прокуратуры города Ухта сообщил ИТАР-ТАСС, что "по предварительным данным, это совершили двое подростков, сейчас устанавливаются их приметы".

Ранее сообщалось, что причиной взрыва стала детонация газового баллона.

11.07.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей