О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.116798.html

новость Судьба заказчика убийства Козлова пока не определена

11.01.2007
Андрей Козлов. Фото с сайта og.ru

Андрей Козлов. Фото с сайта og.ru

Басманный суд пока не избрал меру пресечения заказчику убийства первого зампреда Центробанка России Андрея Козлова. Как передает Газета.Ру, перед закрытием Басманного суда его председатель Ольга Солопова вышла к журналистам и сообщила, что выдача санкций на аресты будут приниматься в пятницу. "Суд закрывается. Дежурные судьи уходят домой. Выдача санкций намечены на завтра на 10.00 и на 12.00", - сообщила Солопова. Никаких фамилий названо не было.

Ранее стало известно, что заказчик убийства Андрея Козлова был задержан правоохранительными органами в ночь на четверг. Фамилия задержанного не раскрывается в интересах следствия.

Как сообщает "Эхо Москвы", официальный представитель генпрокуратуры Марина Гриднева заявила журналистам, что заказчик убийства является российским гражданином и владельцем крупной коммерческой структуры.

Она отметила, что у следствия нет сомнений в том, что убийство Козлова связано с его профессиональной деятельностью. По словам Гридневой, сегодня перед судом будет поставлен вопрос об избрании меры пресечения для этого человека.

Всего по этому делу задержаны семь человек, включая трех подозреваемых в исполнении преступления и посредников. Все они арестованы, им предъявлены обвинения.

В конце декабря генпрокурор России Юрий Чайка объявил о том, что дело об убийстве Козлова раскрыто. Тогда же он заявил, что "установлены лица, имеющие отношение к организации и исполнению этого преступления", однако комментировать ход следствия отказался.

Покушение на Андрея Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования, было совершено 13 сентября прошлого года на улице Олений Вал в Москве. На следующий день он скончался в больнице от полученных ранений.

11.01.2007


новость Новости по теме