О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.114642.html

новость Участникам нападения на Тутова дали от года до полутора лет

20.11.2006
Заур Тутов. Фото с официального сайта певца
Заур Тутов. Фото с официального сайта певца
Реклама

Измайловский суд Москвы приговорил трех фигурантов по делу о нападении на министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова к лишению свободы на сроки от года до полутора лет, сообщает Газета.Ру.

Станислав Новохатский, Борис Колодин и Евгений Конышев признаны виновными в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести по мотивам национальной ненависти (пункт "е" части 2 статьи 112 УК России).

Новохатский, признавший ранее свою вину, приговорен к году колонии-поселения, Колодин и Конышев, признавшие свою вину частично, к полутора годам.

Отец подсудимого Евгения Конышева заявил, что обязательно будет обжаловать приговор.

Заур Тутов был избит в Москве 1 апреля. Нападение произошло возле дома 32 по проспекту Буденного у Дома культуры "Соколиная гора", куда он приехал забрать дочь после репетиции танцевального ансамбля. На него и выходивших из дома культуры детей напали 15 молодых людей с криками "Россия для русских!". Певец был госпитализирован с переломом челюсти и сотрясением мозга.

Тутова госпитализировали в 1-ю Градскую больницу Москвы, где он был прооперирован. Прокуратура первоначально возбудила уголовное дело по части 1 статьи 112 УК РФ (причинение вреда здоровью средней тяжести). Однако Генпрокуратура потребовала переквалифицировать действия преступников на пункт "е" части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести по мотивам национальной ненависти).

20.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей