О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Xenophobia/m.104007.html

новость По делу об избиении Тутова задержан один человек, допрошены трое

04.04.2006
Заур Тутов в больнице. Фото с официального сайта певца
Заур Тутов в больнице. Фото с официального сайта певца
Реклама

По делу о нападении на министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова задержан один подозреваемый, а трое допрошены как свидетели, сообщили во вторник РИА "Новости" в прокуратуре Москвы.

"Один подозреваемый, 1977 года рождения, задержан благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников милиции", - сказал сотрудник пресс-службы прокуратуры. Еще трое молодых людей были допрошены накануне в отделении милиции в качестве свидетелей. "С них взято обязательство о явке", - уточнил представитель прокуратуры.

Ранее источники в правоохранительных органах сообщали о задержании пятерых подозреваемых. Как отмечал Интерфакс, что один из задержанных участников драки, по предварительным данным, второй день отмечал свадьбу друзей.

Певец Заур Тутов в воскресенье встречал дочку после репетиции ансамбля народных танцев. На него и выходивших из дома культуры детей напали 15 молодых людей с криками "Россия для русских!". Тутов госпитализирован с переломом челюсти и сотрясением мозга. В воскресенье его прооперировали в отделении черепно-лицевой хирургии в Первой градской больнице, где Тутов остается до настоящего времени.

Прокуратура первоначально возбудила уголовное дело по части 1 статьи 112 УК РФ (причинение вреда здоровью средней тяжести). Однако в понедельник Генпрокуратура потребовала переквалифицировать действия преступников на пункт "е" части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью по мотивам национальной ненависти).

04.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей