О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.104146.html

новость Предъявлено обвинение одному из нападавших на Заура Тутова

07.04.2006
Заур Тутов в больнице. Фото с официального сайта певца
Заур Тутов в больнице. Фото с официального сайта певца
Реклама

Одному из трех задержанных по делу о нападении на министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова, официально предъявлено обвинение по статье 112 Уголовного кодекса ("умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью по мотивам национальной ненависти"), передает ИТАР-ТАСС.

"Обвинение предъявлено задержанному, который был опознан очевидцами инцидента как участник драки. Он непосредственно наносил моему подзащитному удары бутылкой из-под пива по лицу", - сообщил адвокат Руслан Коблев, представляющий интересы потерпевшего.

Вместе с тем, он сообщил, что состояние Тутова постепенно нормализуется. По словам адвоката, если у министра не возникнет осложнений с черепно-мозговой травмой, полученной в драке, то на следующей неделе он будет, скорее всего, выписан из больницы.

Ранее сообщалось, что в ночь на среду в Москве были задержаны еще трое подозреваемых в нападении на Тутова, в том числе тот, кто непосредственно бил министра. "Трое молодых людей в возрасте от 18 до 23 лет задержаны по подозрению в избиении моего подзащитного, однако в интересах следствия я пока не могут дать более подробную информацию", - сообщил ранее адвокат Коблев. Ранее были задержаны 5 подозреваемых, из которых трое впоследствии были отпущены, хотя и были опознаны свидетелями.

Министр культуры КБР, певец, народный артист России Заур Тутов был избит в субботу вечером в Москве, у Дома культуры "Соколиная гора" на проспекте Буденного. По словам министра, участники нападения на него выкрикивали националистические лозунги.

В воскресенье Тутова прооперировали в отделении черепно-лицевой хирургии в Первой градской больнице, где он остается до настоящего времени.

Прокуратура первоначально возбудила уголовное дело по части 1 статьи 112 ("причинение вреда здоровью средней тяжести"). Однако в понедельник Генпрокуратура потребовала переквалифицировать действия преступников на пункт "е" части 2 статьи 112 ("умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести по мотивам национальной ненависти").

07.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей