О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Kids/m.103920.html

новость В Совете Федерации предлагают запретить деятельность независимых усыновителей

02.04.2006
Елка в интернате. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Елка в интернате. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Валентина Петренко

В общей сложности у нас работали 87 американских агентств, и в ходе проверки во всех из них, за исключением одного агентства, были выявлены серьезные правонарушения. Абсолютно "чистым" с точки зрения закона оказалось только одно агентство, остальным были вынесены разного рода предписания, в том числе административного и уголовного характера. Деятельность семи агентств на территории нашей страны была прекращена.

Интерфакс, 02.04.2006

Комитет Совета Федерации по социальной политике намерен запретить в России деятельность независимых усыновителей. Он подготовил соответствующие поправки в законодательство, заявила Интерфаксу в воскресенье глава комитета Валентина Петренко.

По ее словам, независимые усыновители действуют в обход закона, их невозможно взять на учет и, соответственно, проконтролировать. "В отличие от агентств по усыновлению, это частные лица, которые, как правило, действуют исключительно из-за меркантильных соображений и в обход закона", - подчеркнула сенатор.

При этом, по ее данным, именно на независимых усыновителей приходится большая часть инцидентов, когда граждане США представали перед судами за убийство приемных детей из России или за жестокое обращение с ними.

При этом она подчеркнула, что российские законодатели не выступают против процедуры международного усыновления. "Мы выступаем за упорядочение этой процедуры, которая должна быть абсолютно прозрачна и в вопросах усыновления иностранными гражданами должен быть жесткий порядок", - пояснила Петренко. По ее мнению, приоритет в усыновлении должен оставаться за российскими гражданами, но для этого необходимо уменьшить бюрократическую составляющую в процедурах усыновления.

По приведенным сенатором официальным данным, в России насчитывается свыше 700 тысяч детей-сирот, в банке данных на усыновление числятся более 170 тысяч из них, а также еще более 100 тысяч детей без родительской опеки.

02.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей