О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/m.88711.html

новость Ирма Павлис осуждена на 12 лет тюрьмы

05.05.2005

В США вынесен приговор гражданке США Ирме Павлис, обвиняющейся в убийстве приемного сына из России Алеши Гейко. Суд в городе Роллинг-Медоуз, штат Иллинойс, приговорил Павлис к 12 годам лишения свободы, сообщает РИА "Новости".

Ранее присяжные признали Павлис в непредумышленном убийстве. Прокурор настаивал на тюремном заключении сроком 14 лет.

Согласно приговору, из срока заключения будет вычтено больше года, проведенные подсудимой в камере предварительного заключения.

Генеральный прокурор России Владимир Устинов предложил в среду правительству заключить международные договоры с государствами, граждане которых усыновляют российских детей, а также установить контроль за их положением. Об этом сообщило Управление информации и общественных связей Генпрокуратуры России.

Данная инициатива вызвана "участившимися фактами насилия над российскими детьми, усыновленными иностранными гражданами". По данным прокуратуры, за несколько последних лет иностранными гражданами были убиты 13 усыновленных детей из России, 12 из которых - в США, заявил Устинов.

Эти данные приведены за 8 последних лет. При этом американцы усыновляют за границей ежегодно более 20 тысяч детей, и примерно четверть из них из России.

В самой России, по данным Генпрокуратуры, в 2000 году от рук взрослых погибло 3727 несовершеннолетних, непоправимый вред причинен здоровью 3919 детей.

05.05.2005


новость Новости по теме