О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Health/m.245648.html

новость Горбольница в Нижнем Новгороде прекратила бесплатную госпитализацию

08.11.2015
ГКБ №3 Нижнего Новгорода. Фото: Google Maps
ГКБ №3 Нижнего Новгорода. Фото: Google Maps
Реклама

Городская клиническая больница №3 Нижнего Новгорода с 6 ноября прекратила госпитализацию пациентов по полису обязательного медицинского страхования, сообщается на сайте NN.RU. Государственное бюджетное учреждение исчерпало финансовые ресурсы, предоставленные на 2015 год.

По словам врачей, с 2013 года больнице сокращают количество коечных мест и объем государственного заказа. Это одна из причин бедственного положения медучреждения. Решением проблемы чиновники считают оказание медицинских услуг на платной основе.

Как сообщает журналист Ирина Славина, число госпитализаций, на которые ФОМС выделял больнице деньги, в прошлом году составляло 6379, а в 2015 году - 5098. При этом койко-день в 2013 году стоил 1331 рубль, а в 2015 эта сумма снизилась до 1327 рублей.

"Кстати, на этот час есть информация, что госпитализация больных прекратилась и в других учреждениях здравоохранения Нижегородской области. Суки кремлевские, вы что делаете?" - пишет Славина.

С 1990 года на базе больницы работает Нижегородский гериатрический центр. Как сообщается на сайте больницы, это единственное в области специализированное медучреждение, предназначенное для обследования и лечения пожилых больных, а также пациентов с признаками преждевременного старения.

В 2016 году правительство Нижегородской области планирует сократить расходы на здравоохранение на 8,5 процента. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту областного бюджета.

В апреле в Счетной палате заявили, что цели реформы системы здравоохранения не достигнуты. Медицинская помощь не стала ни доступней, ни эффективней. За 2014 год рост числа умерших в стационарах составил 3,7 процента.

В 2014 году были оптимизированы 359 медицинских организаций, 26 из них были ликвидированы. Всего за четыре года реформы число больниц должно сократиться на 11 процентов, поликлиник - на 7.

При этом 17,5 тысяч населенных пунктов в России не имеют медицинской инфраструктуры. Сроки ожидания оказания медпомощи в некоторых регионах превышают необходимые в два и более раза.

В 2014 году на 24 процента вырос объем платных медицинских услуг. "В условиях снижения доступности медпомощи рост платных медуслуг может свидетельствовать о замещении бесплатной медицинской помощи платной", - отмечали в СП.

08.11.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей