О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Смертность в России возросла на 5,2 процента по сравнению с 2014 годом

08.05.2015
Люблинское кладбище в Москве. Фото: cemeterys.ru
Люблинское кладбище в Москве. Фото: cemeterys.ru
Реклама

Смертность в России за I квартал 2015 года выросла на 5,2 процента по сравнению с тем же периодом 2014-го. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на данные мониторинга Росстата. Общее число умерших за январь - март составило 507 тысяч человек, что на 23,5 тысячи больше, чем за те же месяцы прошлого года.

Как отмечается, в Центральной России, Поволжье и Северо-Западном регионе смертность увеличилась сильнее, тогда как в Сибири и на Дальнем Востоке ее рост ощутимо ниже. Корреляции роста смертности с экономическими показателями регионов эксперты, однако, пока не усматривают.

Долгосрочным нынешний тренд они также не склонны считать. "На фоне постоянного увеличения продолжительности жизни, который идет с 2004 года, в пяти-шести случаях статистика уже демонстрировала существенный прирост числа умерших в рамках одного квартала, который было сложно объяснить", - заметил эксперт Центра демографических исследований Российской экономической школы Евгений Андреев.

Связи роста смертности с увеличением числа бедных в России с начала 2015 года, так же как и с разрушением системы медицинской помощи, аналитики также усматривать не склонны. По мнению Андреева, так быстро на показатели смертности реформа здравоохранения повлиять не могла.

08.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей