О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Оппозиция создает Комитет национального спасения

23.05.2011
Эдуард Лимонов и Сергей Удальцов. Фото с сайта nameofrussia.net
Эдуард Лимонов и Сергей Удальцов. Фото с сайта nameofrussia.net

Представители внесистемной российской оппозиции договорились о создании Комитета национального спасения. Как говорится в декларации комитета, решение об этом было принято 22 мая.

В консультациях, результатом которых стало создание объединения, принимали участие руководители незарегистрированных политических партий "РОТ фронт", "Другая Россия", "Родина: здравый смысл" и движения "Левый фронт".

Подписи под декларацией Комитета национального спасения, в частности, поставили Сергей Удальцов, Константин Косякин и Алексей Сахнин ("Левый фронт", "РОТ фронт"), Эдуард Лимонов, Александр Аверин и Сергей Аксенов ("Другая Россия"), Анатолий Баранов и Александр Гусак ("Родина: здравый смысл").

Создатели Комитета национального спасения подчеркивают, что декларация открыта для подписания представителями других оппозиционных организаций.

После создания по инициативе премьер-министра Владимира Путина Общероссийского народного фронта представители внесистемной оппозиции обвинили власти в имитации создания общественного объединения. "ОНФ - это, несомненно, попытка упредить появление Фронта национального спасения (ФНС), с инициативой о создании которого выступили недавно политические партии, которым отказано в регистрации и допуске на выборы", - заявил представитель "Другой России" Аксенов. О создании ФНС, который призван объединить все незарегистрированные оппозиционные партии, а также "политические и неполитические движения и группы граждан, находящиеся в оппозиции к власти", объявил 1 марта Эдуард Лимонов. "Создадим ФНС с единственным условием для всех: вывести людей на улицы и выйти самим, когда власть неизбежно проведет несвободные выборы в декабре и в марте", - заявил лидер "Другой России".

23.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей