О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/186698.html
Также: | Персоны: Денис Билунов

в блоге О Фронте национального спасения

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 02.03.2011

308
Реклама

Денис Билунов предлагает обществу, оппозиции, создать «новые политические формы», а именно организовать «публичное взаимодействие общественных деятелей» в условиях, когда разорваны связи между властью и гражданами.

На это я отвечаю - да, да и еще раз да. Именно это сейчас и нужно – организовать «публичное взаимодействие общественных деятелей» и т.п.

Вот только хорошо бы сразу определить, что такое «публичное взаимодействие». По мне так это реализация формулы «слово и дело», а не «слово, еще слово и еще раз слово». Пишу об этом вынужденно, вспоминая, в какую бюрократическую говорильню превратили Национальную ассамблею, имевшую отличный запас легитимности и потенциал многих входящих в нее организаций.

Мы, партия «Другая Россия», недавно предложили организациям оппозиции сформировать Фронт национального спасения. Из тех партий, кого Минюст незаконно не допускает к выборам, и из других организаций тоже. Любителей перетягивать одеяло на себя сразу успокою – первые консультации представителей ДР, «Солидарности», «Левого фронта» и партии Делягина прошли раньше. Об этом все знают. Мы предложили лишь название - как наиболее распространенное в мире и верно отражающее суть происходящего. Нейтральное. Не так ли?

Кроме того, после тех первых консультаций дело вдруг заглохло. Пришлось напомнить: время не терпит – до выборов осталось всего ничего.

Так вот, по моему мнению, цель создания ФНС в том, чтобы однажды призвать сторонников организаций, в него входящих, а также «просто» граждан физически, на улице оспорить итоги предстоящих стране выборов без выбора. Дабы повлиять на ситуацию и изменить наконец, статус-кво. В этом и только в этом его главная миссия.

«Дискуссии» же, «круглые столы» и прочие столь любимые «площадки» для приятного времяпрепровождения среди «своих» пусть будут, я не против, но не надо ими подменять действие, цель которого – демонтаж режима. И в мэрию ходить за разрешением на «демонтаж» тоже не надо. На площади Тахрир граждане собирались, никого не спрашивая. Потому и победили.

До скорых встреч.


Материалы по теме
01.03.2011 статья Эдуард Лимонов: Мы обязаны спешить →
02.03.2011 в блоге Евгения Чирикова: Надежда на простых людей →
02.03.2011 в блоге Денис Билунов: Новые политические формы →
28.02.2011 в блоге Евгений Ясин: Нужно теневое правительство →

Комментарии
Vip e_ihlov, 02.03.2011 18:15 (#)
4085

О Тахрире

Наконец-то маски сброшены: внепарламентской оппозиции предлагают пригласить ширнармассы на Ат-Тахрир. Три вопроса.
Первый: во время волнений в Египте погибло около 300 человек - сколько должны будут погибнуть на улицах Москвы, прежде чем захлебнувшися в крови безоружных сограждан силовики "перейдут на сторону народа" и тиран сбежит из страны?
Второй: под какими лозунгами оппозиция выведет народ под пули - за конституцию (никто не пойдет), за русских против инородцев (многие пойдут, но не все), бей "либеральных фашистов" (в духе Делягина) - тоже самое.
Третий: как делить трофейную власть: Лимонов начнет переносить столицу в Иркутскую область, Тор - гнать кавказцев, Мухин - сажать депутатов и отменять Катынь, Милов - балансировать бюджет, Пригарин - помогать науке и культуре... Делягин - ставить к стенке "либеральных фашистов"... Потом отменим 282-ую статью и каждый народ РФ напишет на каждой стене и в каждой газетенке, что он думает о других народах... (Да здавствует фальшивое лицемерие!).

Vip sfrandzi, 02.03.2011 22:55 (#)
450

Ну, не нравится Тахрир - идите с челобитной к Медведеву, нижайше просите его, чтобы он по милости своей даровал стране свободу. Может смилуется, войдет в ваше положение. Вам, как либералу, вроде бы следует знать, кто сказал, что "дерево свободы нужно поливать время от времени кровью патриотов и тиранов". Неужели вы думаете, что эта банда готова принять всерьез любую демонстрацию, если только не будет бояться, что из этого вырастет Майдан и Тахрир? Таким образом либо бороться с режимом - и значит быть готовым идти до конца; либо не бороться - тогда нечего и симулировать какую-то политическую деятельность, сидите на кухне и плачтесь в жилетку, что Путин конечно говно, но выступить против него - кровь, а Лимонов с Мухиным еще хуже.

User dokman, 02.03.2011 23:26 (#)

Браво sfrandzi!На сегодняшнем уровне развития информации,да и ранее тоже,говорильня без действия вызывает только неуважение и отторжение.Но большинство в России любят рыбоглазого и в этом вся проблема.

User prohogij1, 02.03.2011 23:44 (#)

Но большинство в России любят рыбоглазого и в этом вся проблема

Да не любят у нас в России власть.
Это у нас генетически - не любить власть, особенно ту, которая рядом.
В другом проблема - слишком толстая задница у русского народа.
Любим мы на кухне о судьбах мира поговорить, на завалинке под семечки стратегию переустройства мира обсудить - и спать - завтра ж на работу.
Такое вот у нас болото.

Vip e_ihlov, 03.03.2011 09:54 (#)
4085

Еще раз о Ат-Тахрир

Уважаемый sfrandzi, Вы готовы вести людей против войск, которые заведомо будут стрелять? Вы готовы объяснить матери убитого "патриота", что его кровь вам понадобилось для орошения "дерева свободы". И конечно, Мухин и Лимонов у власти страшнее Путина. Как Ленин страшнее Николая "Кровавого", Дзержинский страшнее Дурново и Столыпина. Как Робеспьер страшнее Людовика 16-го...

User slavaanokhin, 02.03.2011 20:15 (#)

Не согласен

Без демонстрации протеста никаких прав не отстоять. Продолжая разговоры мы ничего не добились и не добьемся. Нужна консолидация протестных масс для смены политического вектора - это альфа и омега успешной политической борьбы. Вместе с этим, не пуская на самотек, а участвуя и упорядочивая протестное движение, у правильной оппозиции есть шанс возглавить.
вроде так.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей