О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/m.140726.html

новость Касьянов: Россию ждет изоляция

29.08.2008
Михаил Касьянов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Михаил Касьянов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

В пятницу лидер РНДС Михаил Касьянов выступил в Петрозаводске на молодежном форуме "Зона свободы", организатором которого является Народно-демократический союз молодежи. На мероприятие собрались активисты НДСМ, гражданские активисты и студенты местных вузов, сообщает корреспондент Граней,ру.

Касьянов заявил собравшимся, что "у людей отнято главное конституционное право: избирать и быть избранными".

"В стране нет ни одного признака демократического государства, практически не работает ни один демократический механизм. У нас нелегитимная дума, у нас нелегитимный президент, у нас нет свободной прессы и независимой судебной системы. Вертикаль существует отдельно от граждан и эта пропасть между гражданами и властью все время увеличивается. Власть открыла всем свой истинный облик, полностью сбросив демократические маски", - заявил Касьянов в своем выступлении.

Также глава РНДС заявил, что Россию ждет международная изоляция после того, как президент Дмитрий Медведев подписал указ о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. "Россия противопоставила себя всему миру, нарушив данные международному сообществу обязательства. Хочу особенно подчеркнуть, что если наши войска не будут выведены из Грузии, если в регион не придут миротворцы, все это приведет к новой эскалации конфликта", - заявил экс-премьер.

Также Касьянов резко раскритиковал экономическую политику властей. "В экономике страны полным ходом идут негативные процессы. По всей вероятности, нас ждет снижение объемов закупок импорта, зависимость от которого за последние годы сильно выросла. Инфляция между тем в результате этих действий не станет меньше. Я уверен, что, будут снова увеличены тарифы на газ, электроэнергию, на транспорт. Рост тарифов автоматически скажется на всех остальных товарах продукции", - предупредил экс-премьер. "Но так быть не может. Или мы живем в демократической стране, или в тоталитарном государстве. Но люди не хотят возврата в бараки, не хотят возврата в прошлое. Я уверен, что так думает большинство наших граждан", - заявил Касьянов.

29.08.2008


новость Новости по теме