О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.138699.html

новость Касьянов: Россию могут исключить из G8

12.07.2008
Михаил Касьянов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Михаил Касьянов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Нынешний курс российских властей может привести к исключению страны из "большой восьмерки", заявил Михаил Касьянов на четвертом съезде возглавляемого им Российского Народно-демократического союза. Экс-премьер подчеркнул, что выступает против исключения России из G8, передает корреспондент Граней.Ру. По словам Касьянова, вступление России в "восьмерку" - "не заслуга нынешнего правительства" ( Видео ВИДЕО).

Лидер РНДС видит задачу своего движения в "недопущении разрушения страны". По словам Касьянова, при Владимире Путине в стране "полностью разрушены основы конституционного строя". Такие российские проблемы, как инфляция, монополизм и деградация социальной сферы, по мнению экс-премьера, имеют политические корни.

Касьянов считает, что при президенте Дмитрии Медведеве не происходит изменений политического курса. По словам лидера РНДС, об этом свидетельствуют отказ в регистрации его партии, отклонение иска СПС по результатам парламентских выборов и предъявление новых обвинений Михаилу Ходорковскому.

Касьянов призвал к консолидации усилий демократических сил для проведения совместных акций и разъяснительной работы с гражданами, а в перспективе - для совместного участия в выборах. По его словам, позиция яблочников сводится к тому, что "все честные демократы уже вступили в "Яблоко", в то время как СПС предлагает создать новое движение. РНДС, в свою очередь, готов немедленно начать переговоры о совместных действиях с демократическими партиями и движениями, заявил член президиума движения Константин Мерзликин.

Выступивший на съезде РНДС экономист и политик Владимир Милов поддержал такой подход к объединению демократов. "Не надо давить на союзников", - сказал Милов. Накануне он опубликовал проект платформы объединенного демократического движения.

В ближайшее время РНДС сосредоточит усилия на участии в местных выборах, заявил в своем выступлении Касьянов. "Успех на местном уровне позволит выйти с большой политической силой к выборам парламента и президента", – уверен лидер РНДС.

На съезде Касьянова переизбрали председателем РНДС. По результатам рейтингового голосования избран новый президиум движения, в который помимо Касьянова вошли восемь человек, в том числе Константин Мерзликин, Александр Половинкин, Николай Травкин, Иван Стариков, Юлия Малышева и Марк Фейгин.

На съезде также принято решение подать заявку на присоединение к Европейской партии либералов, демократов и реформаторов.Партия Европейские либеральные демократы была образована в 1976 году как первая общеевропейская партия перед первыми выборами в Европейский парламент. В ее состав входят партии более чем из 30 стран, в том числе правящие партии Финляндии, Дании и Латвии. Среди членов ЕПДР - немецкая Партия свободных демократов, британская Партия либеральных демократов, от России туда входит партия "Яблоко".

В работе съезда участвовали 120 делегатов. Накануне в подмосковном комплексе "Голицыно", где проходил съезд, отключили свет и воду. По словам советника Касьянова Елены Дикун, на место приезжала ремонтная бригада, но поломок не нашла. К субботу энерго- и водоснабжение было восстановлено, передает корреспондент Граней.Ру.

Видео Видео: Четвертый съезд РНДС

12.07.2008


новость Новости по теме