О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Касьянов, Белых и Рыжков: Мы готовы работать совместно

20.08.2008
Людмила Алексеева и Михаил Касьянов. Фото Анны Карпюк/Грани.Ру
Людмила Алексеева и Михаил Касьянов. Фото Анны Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Консолидированное давление общественных сил, политических и гражданских организаций необходимо, чтобы добиться перемен к лучшему и заставить власть В России действовать в интересах граждан. Об этом говорится в распространенном в среду совместном заявлении лидера РНДС Михаила Касьянова, лидера СПС Никиты Белых и лидера РПР Владимира Рыжкова.

Лидеры демократической оппозиции намерены совместно организовывать общественные дискуссии о путях разрешения основных проблем российского общества, проводить совместные акции и координировать действия на выборах всех уровней, говорится в заявлении, распространенном в среду пресс-службой РНДС.

Как пояснил Граням.Ру заместитель председателя президиума РНДС Константин Мерзликин, заявление было выработано по результатам встречи лидеров оппозиции, организованной главой МХГ Людмилой Алексеевой в середине июля. На так называемом "толковище" у Алексеевой собрались тогда Никита Белых, Михаил Касьянов, Сергей Митрохин и Владимир Рыжков.

На вопрос Граней.Ру о том, почему совместное заявление не было подписано председателем партии "Яблоко" Сергеем Митрохиным, Константин Мерзликин ответил, что "Яблоко" не присоединилось к заявлению, так как его представители настаивали на том, что в тексте "непременно должна прозвучать оценка ошибок 90-х годов". Мерзликин пояснил, что "анализ ошибок прошлого" и выработка совместной позиции по отношению к политике 90-х годов - следующий этап взаимодействия оппозиционных лидеров, и подчеркнул, что РНДС с уважением относится к позиции "Яблока" и рассчитывает на дальнейшее сотрудничество.

Ближайшая совместная политическая акция демократической оппозиции состоится в пятницу, 22 августа, в Москве, у Горбатого моста, напротив Дома правительства. В День российского флага на митинг соберутся представители политических партий СПС и "Яблоко", Российского народно-демократического союза, Республиканской партии России, Объединенного гражданского фронта, движений "Оборона", "За права человека" и других политических и общественных объединений. Демократы отметят очередную годовщину событий августа 1991 года под лозунгом "Завоюем свободу снова!"

Дальнейшее взаимодействие демократической оппозиции, по словам Константина Мерзликина, будет заключаться не только в проведении политических акций, но и в совместном участии в муниципальных и региональных выборах начиная с осени этого года, а также в "координации действий по организации общественной дискуссии о путях разрешения основных проблем российского общества".

20.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей