О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/m.150095.html
Также: Мир, Политика, США | Персоны: Уго Чавес

новость Венесуэла и США договорились о возвращении послов

19.04.2009
Уго Чавес, президент Венесуэлы. Фото Guardian

Уго Чавес, президент Венесуэлы. Фото Guardian

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о решении вернуть посла в США, сообщает Associated Press. Об этом Чавес заявил после встречи с американским президентом Бараком Обамой в рамках "Саммита лидеров Америки", проходящем в Тринидаде и Тобаго.

В качестве нового посла в США Чавес предложил кандидатуру Роя Чэйдертона, занимающего пост представителя Венесуэлы в Организации американских государств. Теперь его кандидатуру должен одобрить Вашингтон. В Госдепартаменте США сообщили, что в первый день саммита Чавес сам подошел к госсекретарю Хиллари Клинтон и предложил вновь обменяться послами. Клинтон одобрила инициативу венесуэльского президента.

В сентябре 2008 года президент Венесуэлы выслал американского посла в знак поддержки правительства Боливии. Чавес обвинил правительство США в том, что оно организует заговоры с целью свержения правительства президента Боливии Эво Моралеса. Ранее лидер Боливии Моралес объявил американского посла Филиппа Голдберга персоной нон грата, обвинив его в содействии сепаратистским движениям в стране. Госдепартамент США в ответ на действия Боливии и Венесуэлы выслал из страны послов этих латиноамериканских стран.

19.04.2009


новость Новости по теме