О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/US/m.191315.html

новость США поминают погибших в 10-ю годовщину теракта 11 сентября

11.09.2011
An American flag flutters over Ground Zero in New York City Tuesday Sept. 10, 2002 as the sun sets. Tommorrow marks the one year

An American flag flutters over Ground Zero in New York City Tuesday Sept. 10, 2002 as the sun sets. Tommorrow marks the one year

В воскресенье, 11 сентября, США отдают дань памяти погибшим в 10-ю годовщину терактов 11 сентября 2001 года. Власти страны усилили меры безопасности. В частности, как сообщает Euronews, в Вашингтоне увеличено количество полицейских патрулей, на входе в федеральные здания проводятся проверки. В Нью-Йорке мэр Майкл Блумберг, чтобы вернуть уверенность в безопасности жителям мегаполиса, поехал на работу на метро.

Накануне агентство Associated Press со ссылкой на свои источники сообщило, что на территорию США могли проникнуть три террориста "Аль-Кайды". Уточнялось, что у двоих из них могли быть американские паспорта. В субботу вечером АР опубликовало новое сообщение о том, что источники агентства не нашли подтверждения тревожным сигналам.

11 сентября 2001 года два "Боинга" врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий был направлен в здание Пентагона в Вашингтоне, четвертый рухнул в штате Пенсильвания. В результате погибли около 3 тысяч человек, более 6 тысяч были ранены.

Основной удар принял на себя Нью-Йорк, и именно там пройдут главные памятные мероприятия. В воскресенье на закате из нижней части Манхэттена, с места, называемого Ground Zero, где стояли небоскребы ВТЦ, в небо взметнутся две световые башни голубого цвета. Световое шоу будет символизировать память о погибших.

До конца года на месте, где возвышались башни-близнецы, будет открыт Национальный мемориальный комплекс. Его наземная часть представляет собой два огромных бассейна с водопадами на месте основания небоскребов, вокруг них деревья и тут же памятная стена с именами погибших. Под бассейнами будет располагаться музей, посвященный трагическим событиям, его откроют еще через год.

Также ведутся работы по восстановлению территории. Новый комплекс Всемирного торгового центра будет состоять из шести ключевых зданий. Аналога разрушенных башен-близнецов не будет, но появятся два других высочайших небоскреба – Башня Свободы и Гринвич-стрит 200.

Первая будет достроена в 2013 году и вознесется на 500 с лишним метров – это 104 этажа. Она станет самым высоким небоскребом на Манхэттене. Высота второй составит 88 этажей, или 411 метров. Когда весь комплекс будет закончен, он сможет конкурировать по размерам с Центральным вокзалом Нью-Йорка и будет ежедневно принимать по 250 тысяч посетителей.

11.09.2011


новость Новости по теме