О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Трамп: Я надеюсь поладить с Путиным

12.07.2018
Дональд Трамп. Кадр NBC
Дональд Трамп. Кадр NBC
Реклама

Президент США Дональд Трамп выразил надежду установить в будущем установить хорошие отношения с Владимиром Путиным. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам первого дня саммита НАТО в Брюсселе.

"Он соперник, - цитирует Трампа Reuters. - Враг ли он мне? Он не мой враг. Надеюсь, когда-нибудь он станет моим другом. Я еще не очень хорошо его знаю".

На вопрос, представляет ли Путин угрозу, Трамп ответил, что не хотел бы этого. "Поэтому у нас есть НАТО", - добавил он.

По словам Трампа, американская сторона не ожидает многого от переговоров с Путиным в Хельсинки. Он подтвердил, что встреча двух президентов будет посвящена Сирии, Украине и вмешательству Москвы в американские выборы.

Как сообщает Bloomberg, Трамп назвал "интересным вопросом" возможность дипломатического признания присоединения Крыма к России. Президент напомнил, что несмотря на международное возмущение аннексией полуострова российские власти "строят мосты в Крым, они строят, я думаю, базу для подводных лодок". "С этой точки зрения я не могу сказать, что будет с Крымом", - подчеркнул он. Трамп добавил, что недоволен аннексией, но "это было во время Барака Обамы, а не Трампа".

Встреча Путина и Трампа состоится в Хельсинки 16 июня. Трамп обещал обсудить с российским президентом вопрос о Крыме и не исключал признания полуострова российским. В Белом Доме между тем заверяют, что США не признают захват Крыма и не отменят санкции за аннексию до возвращения полуострова Украине. Накануне это подтвердил спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер.

9 июля Reuters сообщило со ссылкой на неназванного украинского дипломата о получении Киевом от Вашингтона гарантий, что переговоры Путина и Трампа не нарушат интересы Украины. Власти Украины опасаются, что российский президент может убедить Трампа легализовать аннексию Крыма.

12.07.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей