О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Трамп не исключил признания Крыма российским

30.06.2018
Дональд Трамп. Фото: whitehouse.gov
Дональд Трамп. Фото: whitehouse.gov
Реклама

Президент США Дональд Трамп не исключил, что Вашингтон может признать аннексированный Крым российским. "Посмотрим", - ответил президент на вопрос журналистов о возможности дипломатического признания аннексии, передает The Globe and Mail.

Как уточняет Politico, Трамп сказал, что его предшественник Барак Обама "позволил случиться" аннексии Крыма Россией. Президент пообещал на встрече с Владимиром Путиным в Хельсинки 16 июля "поговорить о некоторых вещах, которые Обама потерял".

Президента также спросили, возможно ли снятие санкций с Москвы. "Посмотрим, как будет себя вести Россия", - ответил он.

Трамп рассказал, что на на переговорах с Путиным будут обсуждаться Украина и Сирия. "Мы будем говорить о выборах... Мы не хотим, чтобы кто-нибудь фальсифицировал выборы", - добавил он. В США расследуется вмешательство России в президентские выборы 2016 года и возможная связь штаба Трампа с Москвой.

14 июня BuzzFeed сообщил, что Трамп на саммите G7 за обедом с лидерами "семерки" назвал Крым российским. Как утверждалось, президент пояснил, что на полуострове "все говорят по-русски", а также поинтересовался у собеседников, почему их страны поддерживают Украину, назвав ее "одной из самых коррумпированных стран в мире".

Ранее американский президент уже менял свою позицию по поводу Крыма. В июле 2016-го во время своей избирательной кампании он заявил, что жители полуострова "предпочли быть с Россией, в сентябре 2016-го пообещал "рассмотреть вопрос" о признании Крыма российским, но уже в феврале 2017-го, став президентом, заявил, что Обама был "слишком мягок" по отношении к Москве в вопросе аннексии Крыма.

30.06.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей