О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Buzzfeed: Трамп назвал Крым российским на саммите G7

14.06.2018
Дональд Трамп. Кадр трансляции
Дональд Трамп. Кадр трансляции
Реклама

Президент США Дональд Трамп во время саммита G7 назвал Крым российским, сообщает Buzzfeed со ссылкой на два дипломатических источника.

По сведениям издания, президент пояснил, что на аннексированном полуострове "все говорят по-русски". Как утверждают источники, Трамп высказался о Крыме 8 июня, когда лидеры "семерки" за обедом обсуждали международную политику. По словам собеседников Buzzfeed, Трамп также поинтересовался у собеседников, почему их страны поддерживают Украину, и назвал ее "одной из самых коррумпированных стран в мире".

Пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс отказалась прокомментировать публикацию Buzzfeed, пояснив, что не будет обсуждать "разговоры, в которых не участвовала".

Во время саммита Трамп публично обвинил своего предшественника Барака Обаму в том, что тот допустил аннексию Крыма. "Спросите у Обамы, потому что именно он позволил забрать Крым, - сказал президент. - У меня, возможно, была бы совсем другая позиция".

Накануне саммита президент призвал вернуть Россию в G8, пояснив, что Москва "нужна за столом переговоров".

Трамп отозвал американскую подпись под итоговым коммюнике встречи лидеров G7. Он объяснил свое решение выступлением канадского премьера Джастина Трюдо, который пообещал ответить на новые американские пошлины на ввоз товаров из Канады.

Американский президент уже менял свою позицию по поводу Крыма. В июле 2016-го во время своей избирательной кампании он заявил, что жители полуострова "предпочли быть с Россией", в сентябре 2016-го пообещал "рассмотреть вопрос" о признании Крыма российским, но уже в феврале 2017-го, став президентом, заявил, что Обама был "слишком мягок" по отношении к Москве в вопросе аннексии Крыма.

14.06.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей