О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Волкер: Позицию Белого Дома по Крыму исказили

08.07.2018
Курт Волкер. Кадр "Радио Свобода"
Курт Волкер. Кадр "Радио Свобода"
Реклама

Американские СМИ "поспешили с публикациями о возможности признания аннексии Крыма", заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью русскоязычному германскому телеканалу Ost-West.

"Белый Дом высказался в дальнейшем очень ясно: советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и пресс-секретарь Белого Дома Сара Хакаби Сандерс прояснили, что США не планируют признавать российскую аннексию Крыма. Так и следует понимать американскую позицию", - подчеркнул дипломат.

По словам Волкера, США "очень поддерживали" Украину "в вопросе восстановления суверенитета страны, ее территориальной целостности и мира, особенно в районах Восточной Украины, где продолжаются бои". "И я думаю, что администрация (а уже полтора года это администрация Трампа) демонстрирует последовательный подход в этом вопросе", - добавил спецпредставитель Госдепа.

30 июня президент США Дональд Трамп не исключил, что Вашингтон может признать Крым российским. Он в очередной раз возложил на своего предшественника Барака Обаму ответственность за то, что тот допустил захват полуострова Россией. Президент пообещал на встрече с Владимиром Путиным в Хельсинки 16 июля "поговорить о некоторых вещах, которые Обама потерял".

На следующий день советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что на переговорах с Владимиром Путиным в Москве сказал российскому президенту, что у России и США останутся разногласия в вопросе Крыма. На уточняющий вопрос журналистки, может ли вопрос Крыма может стать предметом переговоров, Болтон ответил, что американская администрация так не считает. Однако политику США определяет президент, подчеркнул он. "Посмотрим", - повторил он слова Дональда Трампа относительно возможности признания Крыма российским.

3 июля пресс-секретарь американской администрации Сара Сандерс заверила, что Вашингтон не признает аннексированный Крым российским и не отменит санкции за аннексию полуострова до его возвращения Украине. На уточняющий вопрос, может ли признание Крыма стать предметом переговоров, если Москва пойдет на определенные уступки, Сандерс ответила, что не готова это обсуждать.

08.07.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей