О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Англичанка глядит в оба

Тереза Мэй: Европа должна противостоять России
24.11.2017
Тереза Мэй. Фото: tmay.co.uk
Тереза Мэй. Фото: tmay.co.uk
Реклама

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе выступления на открывающемся в пятницу в Брюсселе пятом саммите "Восточного партнерства" заявит о необходимости противостоять дестабилизирующим действиям "враждебных государств", в том числе России. Об этом говорится в подготовленном к выступлению Мэй документе, опубликованном пресс-службой британского премьера.

Великобритания и после выхода страны из состава Евросоюза продолжит играть ключевую роль в обеспечении безопасности Европы, говорится в документе. "Великобритания может покинуть ЕС, но мы не покидаем Европу, и мы безоговорочно привержены сохранению европейской безопасности", - гласит один из тезисов выступления премьера.

"Мы также быть внимательными в отношении действий враждебных государств, таких как Россия, которые угрожают нашему потенциалу и пытаются разорвать нашу коллективную мощь. Этот саммит подчеркивает критическое значение взаимодействия европейских стран в деле защиты наших общих ценностей и идеалов", - отмечается в документе.

14 ноября Мэй заявила, что Владимир Путин пытается "подорвать свободные общества", вмешиваясь в выборы и ведя кибершпионаж. Мэй также осудила российскую аннексию Крыма и разжигание конфликта на Украине.

По словам Мэй, ее послание Путину очень простое - он должен выбрать другой путь по сравнению с тем, которым Москва шла в последние годы. "Мы знаем, чего вы добиваетесь, и у вас ничего не выйдет. Потому что вы недооцениваете устойчивость наших демократий, постоянное притяжение свободных и открытых обществ и приверженность западных стран альянсам, которые нас связывают", - подчеркнула британский премьер.

Россия могла бы стать ценным партнером Запада, но только если она будет "играть по правилам", заявила премьер-министр. "Мы предпримем необходимые меры для противодействия российской деятельности, - сказала Мэй. - Но это не те отношения с Россией, которых мы хотим. Мы не хотим возвращаться к холодной войне или находиться в состоянии постоянной конфронтации".

По словам Мэй, она надеется, что когда-нибудь Россия "выберет другой путь", но, пока она этого не сделала, "мы будем действовать сообща, чтобы защитить наши интересы и мировой порядок, от которого они зависят".

24.11.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей