О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.253109.html

новость Аэропорт Ниццы эвакуируют из-за забытой сумки

15.07.2016
Эвакуация в аэропорту Ниццы. Кадр видеозаписи
Эвакуация в аэропорту Ниццы. Кадр видеозаписи
Реклама

Людей эвакуируют из зоны выдачи багажа в аэропорту Ниццы. Об этом сообщает канадская CBC News со ссылкой на находящегося в аэропорту собственного корреспондента.

В аэропорту находятся военные. Пассажиров не пускают в зону выдачи багажа. Сотрудники таможни объяснили эвакуацию необходимостью проверить чью-то забытую сумку. Официальных комментариев в связи с этой информацией пока нет.

В пятницу сотрудники французской службы разминирования обезвредили подозрительный автомобиль неподалеку от Ниццы. На время проведения операции были эвакуированы жильцы двух находящихся вблизи домов.

Вечером в четверг в Ницце грузовик въехал на большой скорости в толпу людей, отмечавших на Английской набережной День взятия Бастилии. Погибли 84 человека, еще 18 человек находятся в тяжелом состоянии, более ста ранены. По словам очевидцев, автомобиль успел проехать по толпе около двух километров, прежде чем полицейские застрелили его водителя. В машине были найдены огнестрельное оружие и гранаты.

Автомобилем управлял 31-летний выходец из Туниса Мохамед Лауэеж Булель, живший в Ницце. Он был опознан по документам, которые носил при себе. Ранее его привлекали к ответственности за ношение оружия и другие преступления, однако они не были связаны с терроризмом. О мотивах нападавшего пока ничего не известно.

Среди погибших гражданка России - студентка Финансового университета при правительстве. "Во время теракта в Ницце получила тяжелые травмы и скончалась студентка 4-го курса факультета менеджмента Финансового университета Виктория Савченко. Ее подруга, также наша студентка, Полина Серебрянникова пострадала и в настоящее время находится в больнице", - говорится в сообщении на сайте вуза. У Серебрянниковой переломы пальцев ног,ее жизни ничего не угрожает.

15.07.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей