О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.235011.html

новость Меркель: Евросоюз рассматривает новые санкции в отношении России

15.11.2014
Ангела Меркель. Фото: bundeskanzlerin.de

Ангела Меркель. Фото: bundeskanzlerin.de

Канцлер Германии Ангела Меркель на саммите G20 в австралийском Брисбене заявила, что Европейский союз рассматривает возможность принятия новых санкции в отношении России в финансовом секторе из-за кризиса на Украине, сообщает Reuters.

"В настоящее время ситуация нас не удовлетворяет. Список новых лиц находится на повестке дня", - заявила Меркель. Также в ходе саммита запланирована встреча канцлера ФРГ с президентом России Владимиром Путиным.

Накануне о том, что Великобритания готова поддержать ужесточение санкций в отношении России, заявил премьер-министр этой страны Дэвид Кэмерон.

По его словам, Великобритания не желает новой холодной войны, но готова поддержать ужесточение санкций в отношении России, если придет к выводу, что она продолжает дестабилизировать ситуацию на Украине. Как сообщает ТАСС, такое заявление Кэмерон сделал, выступая с речью, посвященной вопросам внешней политики, на банкете лорда-мэра лондонского Сити.

В субботу Путин и Кэмерон провели переговоры в Брисбене. Как сообщает Интерфакс, в начале встречи лидеры поприветствовали друг друга, пожали друг другу руки и заняли места за столом переговоров. После этого журналистов попросили покинуть зал, и переговоры продолжились без прессы.

"Владимир Путин и Дэвид Кэмерон обменялись мнениями о нынешней фазе кризиса на Украине. Дэвид Кэмерон изложил свое видение нынешнего состояния дел на юго-востоке Украины. Весьма развернутое пояснение дал и Владимир Путин", - сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков по окончании встречи.

По его словам, тема Украины "был фактически единственной" в ходе беседы.

15.11.2014


новость Новости по теме