О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.222160.html

новость Однополые браки в Англии и Уэльсе можно будет заключать с марта

10.12.2013
Однополая свадьба. Кадр nzherald.co.nz
Однополая свадьба. Кадр nzherald.co.nz
Реклама

В Англии и Уэльсе с 29 марта 2014 года можно будет заключать однополые браки. Об этом сообщает Би-Би-Си со ссылкой на министра по вопросам равноправия Марию Миллер. Желающие войти в число первых однополых пар, связавших себя узами брака, должны будут сообщить о своем намерении не позднее 13 марта. Изначально предполагалось, что первые церемонии бракосочетания однополых пар состоятся летом следующего года.

Для начала регистрации однополых браков необходимо решить ряд бюрократических и технических вопросов. В частности, существующие электронные системы регистрации браков требуют перенастройки. Сейчас они не позволяют указывать в качестве супругов людей одного пола.

16 июля палата общин британского парламента одобрила окончательную версию законопроекта о легализации однополых браков. На следующий день Елизавета II дала королевское одобрение закону, после чего он вступил в силу. Закон позволит однополым парам в Англии и Уэльсе проводить гражданские и религиозные церемонии бракосочетания.

Инициатором легализации однополых браков выступил в прошлом году премьер-министр и лидер консерваторов Дэвид Кэмерон. Палата лордов внесла в законопроект незначительные поправки. Итоговую версию документа поддержали депутаты от всех трех основных партий - консерваторы, лейбористы и либерал-демократы.

Однополые браки разрешены на сегодняшний день в шестнадцати странах, а также в ряде штатов США и Мексики. В мае закон о гей-браках вступил в силу во Франции.

10.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей