О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Neuro/m.220713.html

новость В бундестаг внесен законопроект об однополых браках

31.10.2013
Фото с сайта zaiprotiv.info
Фото с сайта zaiprotiv.info
Реклама

Фракция Левой партии внесла на рассмотрение бундестага законопроект, который призван разрешить однополым парам в Германии заключать браки, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя фракции. "По мнению нашей фракции, то, что однополые браки обделены по сравнению с супружескими парами в сфере налогообложения и праве на усыновление, представляет собой дискриминацию", - заявил собеседник агентства.

Он добавил, что законопроект в точности повторяет поправки, которые летом этого года совместно выносили на голосование Социал-демократическая партия Германии и "зеленые". Однако тогда правящее большинство, возглавляемое блоком канцлера Ангелы Меркель "Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз", законодательную инициативу отклонило.

По итогам выборов 22 сентября в бундестаге представлены четыре политические силы. На СДПГ, левых и "зеленых", которые в прошлом созыве находились в оппозиции, приходится большинство депутатских мандатов. Однако социал-демократы сейчас ведут переговоры о коалиции с блоком Меркель. Но это соглашение будет заключено не ранее начала декабря.

"Поэтому сейчас мы хотим поставить законопроект на голосование еще до формирования нового большинства, пока СДПГ при голосовании еще не связана коалиционными обязательствами. По сути, мы предлагаем социал-демократам и "зеленым" проголосовать за свою же инициативу, с которой они выходили в бундестаге прежнего созыва", - сказал представитель Левой партии.

Однополые браки немецким законодательством не разрешены. Однако с 2001 года в стране действует закон о зарегистрированных гражданских партнерствах, которые могут заключать совершеннолетние лица одного пола. В отличие от гетеросексуального брака, партнерство имеет ряд ограничений, в том числе в вопросах усыновления и налогообложения. В настоящее время в стране таких партнерств насчитывается несколько десятков тысяч.

19 августа в Новой Зеландии состоялись первые однополые свадьбы. Закон был принят новозеландским парламентом в апреле. Тысячи геев Австралии также планируют приехать в Новою Зеландию, чтобы пожениться.

С 5 августа однополые браки начали регистрировать в Уругвае. Закон об однополых браках вступил в силу спустя 90 дней после подписания его главой государства. В апреле Конгресс Уругвая одобрил закон. Ультралевый президент страны Хосе Мухика горячо поддержал законопроект и подписал его в мае. Уругвай стал второй страной в Латинской Америке, где разрешены полноправные однополые браки.

17 июля Палата общин британского парламента одобрила окончательную версию законопроекта о легализации однополых браков. Закон, уже вступивший в силу, позволит однополым парам в Англии и Уэльсе проводить гражданские и религиозные церемонии бракосочетания. Первые гей-свадьбы состоятся в 2014 году.

Инициатором легализации однополых браков выступил в прошлом году премьер-министр и лидер консерваторов Дэвид Кэмерон. Палата лордов внесла в законопроект незначительные поправки. Итоговую версию документа поддержали депутаты от всех трех основных партий - консерваторы, лейбористы и либерал-демократы.

Однополые браки разрешены на сегодняшний день в шестнадцати странах, а также в ряде штатов США и Мексики. В мае закон о гей-браках вступил в силу во Франции.

31.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей