О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.103107.html

новость Вдова Милошевича не поедет на похороны

15.03.2006
Мира Маркович и Слободан Милошевич. Фото с сайта www.standartnews.com
Мира Маркович и Слободан Милошевич. Фото с сайта www.standartnews.com
Реклама

Супруга экс-президента Югославии Слободана Милошевича, скончавшегося в минувшую субботу в Гааге, Мира Маркович дала согласие на захоронение мужа в Сербии. Как передает Интерфакс, об этом сообщил вице-спикер Госдумы от фракции "Родина" Сергей Бабурин.

"Маркович дала согласие на то, чтобы похоронить Слободана Милошевича в Белграде, однако сама она на похороны не поедет", - сказал Бабурин. По его словам, семья экс-президента Югославии сочла недостаточными те гарантии безопасности, о которых было заявлено в отношении Маркович руководством Сербии.

Тело бывшего президента Югославии будет доставлено в Белград в среду днем. Более точных указаний места захоронения пока не дается.

Адвокат Милошевича также подтвердил, что похороны состоятся в Белграде. "Сын господина Милошевича только что проинформировал Гаагский трибунал, что похороны его отца состоятся в Белграде", - сообщил Зденко Томанович, находящийся в Гааге.

Ранее сообщалось, что тело Милошевича доставлено в аэропорт Амстердама и ожидается официальное объявление о том, куда его вывезут для захоронения. Во вторник вечером в качестве основных вариантов рассматривались Москва и Белград.

Накануне сын Милошевича Марко заявил, что Белград не разрешает семье хоронить отца на родине. В связи с этим сын экс-президента Югославии будет искать возможности похоронить Милошевича в Москве, передает Reuters.

"Власти Белграда не разрешают этого, они хотят избежать [похорон], - сказал он в московском аэропорту перед вылетом в Гаагу. - Они угрожают официально и неофициально. У нас нет другого выбора".

Прибыв в Гаагу, Марко Милошевич заявил, что его отец был убит. "Он не умер, он был убит, - сказал он АР. - Это убийство".

По словам Милошевича-младшего, мэр Москвы уже дал принципиальное согласие на проведение похорон.

15.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей