О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.234479.html

новость Борьба с культличностями

Украина запретила въезд 14 российским деятелям культуры
29.10.2014
Дуэт Александра Захарченко и Иосифа Кобзона. Кадр видеозаписи.
Дуэт Александра Захарченко и Иосифа Кобзона. Кадр видеозаписи.
Реклама

Украина запретила въезд в страну 14 российским деятелям культуры, поддерживающим агрессию Москву. Об этом заявил глава Минкульта Украины Евгений Нищук, сообщает пресс-служба ведомства.

Фигуранты "черного списка" узнают о невозможности въехать в страну лишь при пересечении границы, отметил Нищук, сославшись на международные нормы. Тем не менее, он назвал имена Иосифа Кобзона, Ивана Охлобыстина и Михаила Задорнова. По словам министра, их заявления и действия нельзя оставлять без внимания.

"Мы видим их истинное лицо, искаженное пропагандой и искренней ненавистью ко всему украинскому. Эти люди яркими способами продолжают позорить наше государство, святую украинскую землю, ныне умытую кровью тысяч лучших сынов и дочерей, вышедших на ее защиту, - заявил министр. - Конечно, не может возникать никаких вопросов относительно того, что такие люди не имеют права приезжать в Украину, - они должны быть персонами нон грата".

О включении Кобзона и Охлобыстина в черный список было известно и ранее. В понедельник, несмотря на это, Кобзон дал концерт в Донецке. Певец исполнил написанный им "гимн ДНР" и песни о Донбассе. В концерте принял участие Академический ансамбль песни и пляски МВД России. В финале Кобзон и "премьер-министр" самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко совместно исполнили песню "Я люблю тебя, жизнь".

26 октября представитель СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что есть список "из несколько сотен имен", фигурантам которого запрещен въезд на территорию Украины. "Да, у нас есть списки людей, которые своими действиями проявили угрозу для национальной безопасности Украины, тем самым принудив нас внести их в списки лиц, въезд которых нежелателен на территорию Украины. Я не буду называть вам имена, - отметил Лубкивский. - Но вы помните, что недавно Латвия объявила о том, что Охлобыстину запрещен въезд в эту страну. Так вот, в Украину ему также въезд запрещен, впрочем, как и многим, которые являются деятелями культуры и из-за втягивания в политику своей ангажированностью перечеркнули свой творческий вклад", - сказал Лубкивский на брифинге в воскресенье.

29.10.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей