О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232879.html

новость Гиркин: Я не вернусь в Донецк

11.09.2014
Игорь Гиркин на закрытом брифинге. Москва, 11.09.2014. Кадр видео с youtube-канала "Царьград-ТВ"
Игорь Гиркин на закрытом брифинге. Москва, 11.09.2014. Кадр видео с youtube-канала "Царьград-ТВ"
Реклама

Бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин заявил, что не намерен в ближайшее время возвращаться в Донецк. Как передает Интерфакс, свое заявление Гиркин сделал на брифинге в Москве. Прокремлевский медиаменеджер Константин Рыков уточнил в своем твиттере, что брифинг был закрытым.

Кроме Гиркина в брифинге участвовал блогер Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). Как отметил журналист Кристофер Миллер, позади стола, за которым сидели Гиркин и Несмиян, были вывешены флаги России и "Новороссии", а также портрет молодого Владимира Путина в тельняшке и фуражке. В первом ряду среди журналистов находился бывший "народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев.

Гиркин раскритиковал подписанный 5 сентября минский протокол. "Нельзя придумать более позорных соглашений, чем те, что были заключены в Минске", - цитирует террориста Миллер. Как передает Интерфакс, Гиркин назвал перемирие выгодным прежде всего для Украины, а надежды на то, что оно "завершится позитивными последствиями", расценил как наивные.

Говоря об атаке на малайзийский Boeing-777, Гиркин заявил: "Я не знаю, кто сбил Boeing. Я в это время руководил "вооруженными силами", а расследованием должны заниматься специальные органы". В то же время, добавил террорист, "мое собственное представление заключается в том, что Boeing сбила украинская сторона". "Именно они направили самолет в тот район, создали все условия для сбивания Boeing", - пояснил он.

В понедельник "советник" Гиркина Игорь Друзь сообщил, что бывший командир террористов намерен заняться борьбой с "цветным переворотом" в России. "Игорь Иванович твердо сказал, что будет противодействовать всем незаконным попыткам прозападных сил совершить цветной переворот в России", - написал Друзь.

"Полностью слить проект Новороссии не получится уже ни у кого: ни у укрофашистов, ни у предателей из Москвы, ни у их западных кураторов, - изложил Друзь содержание своей беседы с Гиркиным. - Однако не была выполнена, увы, главная задача - сломать хребет киевской хунте. Поэтому попытки раскачать нашу политическую лодку со стороны белоленточных мятежников будут усиливаться. Наша задача - противостоять этому".

14 августа Гиркин объявил о своей отставке с "поста министра обороны ДНР". После отставки следы террориста потерялись.

28 августа Гиркин, одетый в камуфляж, вместе с философом Александром Дугиным посетил монастырь на острове Валаам. Позже, как писал Друзь, он поселился "в одной из областей России".

11.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей