О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231936.html

новость Стрелков в ультимативной форме потребовал помощи у России

10.08.2014
Игорь Гиркин. Фото: joinfo.ua
Игорь Гиркин. Фото: joinfo.ua
Реклама

"Министр обороны" ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) выдвинул ультиматум руководству России - или ему предоставляют помощь, или он сдает город Антрацит в Луганской области. Об этом сообщает пресс-центр Антитеррористической операции. Кроме того, он "угрожает своим заказчикам бегством из Украины".

"По данным разведки, руководством соседнего государства даны указания спецподразделениям ФСБ об уничтожении руководителей ЛНР и ДНР. У террористов есть только один выход, чтобы спасти свою жизнь, - сдаться и предстать перед судом за свои преступления", - говорится в сообщении. В рядах террористов паника и хаос, отмечают в пресс-центре АТО. Наблюдаются массовые случаи дезертирства.

Ночью правительственные силы продолжали наступательные действия, направленные на сужение кольца вокруг Донецка. Был нанесен ряд огневых ударов по опорным пунктам противника.

Вместе с тем продолжились обстрелы позиций сил АТО. В частности, из минометов и орудий были обстреляны позиции, находящиеся вблизи населенных пунктов Макарово, Нижняя Ольховка, Городище, Марьинка, Трудовской. Также продолжается артиллерийско-минометный обстрел позиций сил АТО с территории России в районе населенных пунктов Ильинка, Миусинск, Петровское.

Около 4 утра начался массированный обстрел Донецка из тяжелых орудий, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета. "В результате попадания снарядов в Киевском районе разрушены частный жилой дом по улице Маркова и часть поликлиники больницы №18, где находилась регистратура. Возле больницы пострадала женщина", - говорится в сообщении.

В микрорайоне Широкий снаряд попал в газораспределительную подстанцию. Также в результате обстрелов обесточены 19 трансформаторных подстанций.

В субботу утром украинские силовики взяли под контроль город Красный Луч в Луганской области, в результате Донецк и Горловка оказались в полном окружении. Новый "премьер-министр ДНР" Александр Захарченко, сменивший на этом посту Александра Бородая, заявил о готовности к прекращению огня. "Мы продолжаем надеяться, что мировое сообщество повлияет на кровожадные киевские власти и Донецк не повторит судьбу Сталинграда. Мы готовы к прекращению огня для недопущения разрастания масштабов гуманитарной катастрофы на Донбассе", - говорилось в заявлении Захарченко, которое распространил пресс-центр "ДНР".

Спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщал, что силы АТО заняли Миусинск в Луганской области и Пантелеймоновку в Донецкой области. По его словам, украинская армия все сильнее сжимает кольцо вокруг захваченных террористами территорий Донбасса.

10.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей