О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

статья Сепаратный русский мир

Илья Мильштейн, 18.08.2014
Илья Мильштейн
Илья Мильштейн
Реклама

"Осада съемной квартиры". "Отрубленная баранья голова" под дверью. Блокировка сайтов. Превентивные аресты. Наемные провокаторы. Задержания. Сфабрикованные дела. Допросы.

Пародийные митинги "в защиту федерализации" Сибири , Урала и Кубани вызвали прямо-таки паническую реакцию российской власти - от Москвы, где отдавались приказы, до самых до окраин, где местные держиморды гасили эти акции. Горстку граждан, отказавшихся кормить Москву и пожелавших защитить Конституцию, буквально затерроризировали прокуроры, чекисты и полисмены.

Хотя действовали граждане строго в рамках закона, включая новейшую норму, карающую за подрыв государственных основ и призывы к сепаратизму. Никаких народных мэров и министров обороны. Никаких "буков" и танков, да что танки - ни одного ополченца с подствольным гранатометом не разоблачила даже всевидящая ФСБ. Не говоря уж о китайских добровольцах в Сибири или там натовских гуманитарных конвоях на Урале. Чистый постмодернизм: вежливые нацболы, отколовшиеся от своего дедушки-людоеда, чехарда с флагами в качестве дружеских шаржей на ДНР и ЛНР, пиратская копия, карикатура, анекдот. Вьется по ветру веселый Роджер, люди Флинта песенку поют.

Однако песенку не оценили. Дарью Полюдову на Кубани посадили на 14 суток. Сибирским активистам Михаилу Пулину и Марии Катынской на Алтае подбросили чужой мобильник, долго прессовали, выясняя, откуда взялась трубка, и они не успели вернуться в Новосибирск. Константина Еременко принудительно доставили в СК, обвинив в том, что он якобы готовил революцию. Полякову шили агитацию за вступление в "Правый сектор". В Екатеринбурге повязали двоих, стоявших в пикетах, а также одного провокатора.

Возникает естественный вопрос, сформулированный полтора месяца назад Виталием Портниковым: понимают ли Путин и его окружение, что они наделали? Коллега имел в виду российскую интервенцию на Украине, аннексию Крыма и городскую герилью в Донбассе, которые рано или поздно могут обернуться для Кремля большими неприятностями дома. Полтора месяца спустя, после образцово-показательных репрессий, направленных против "сепаратистов" в Сибири, на Урале и Кубани, ответ, по-видимому, получен.

Все они понимают.

Оттого с такой суматошной, граничащей с идиотизмом жестокостью власти и набрасываются на пересмешников, что для них, для президента РФ, его силовиков и прочих вельмож, это совсем не шутки. Самую страшную опасность для Российской Федерации Кремль как раз и усматривает в ее федерализации, то есть реальном разделении прав и обязанностей между центром и регионами. Ибо Россия с ее Чечней и Якутией, Тувой и Сибирью, Кубанью и Калмыкией, даже Москвой и Петербургом - разделенная страна, которую в нынешних границах можно удержать лишь двумя способами. Создать на этой земле демократическое процветающее государство, откуда никто по доброй воле не захочет бежать, как ни один штат не желает покидать Америку. Либо закрывать страну, давить ее и кошмарить, принуждать к совместной жизни, уничтожая целые села и города, как в той же Чечне.

Путь к демократии труден, но возможен, однако в ней, в этой другой России нет места так называемому Путину. Напротив, в России авторитарной, где сажают и гнобят даже за пародийный сибирский сепаратизм, без так называемого Путина не обойтись. Потому и гнобят.

Хотя ни малейшей опасности Артем Лоскутов и его друзья с их прикольным перформансом и воспрещенной декларацией для путинской империи не представляют. В стране, где 87% граждан изнемогают от великодержавной любви к президенту и лопаются от гордости, разглядывая "крымнаш" на новой карте России, сепаратизм не пройдет! По крайней мере в обозримые сроки. А если эти тенденции когда-нибудь обозначатся, то растаскивать страну на удельные княжества, чтобы не кормить Москву, будут не художники и не отделившиеся от Лимонова нацболы. Скорее уж какие-нибудь недовоевавшие герои Донбасса, которых сегодня с такой щедростью прикармливает и вооружает российская власть.

Украину разорвать еще трудней. Более или менее единый народ, как бы ни старались разделить его соловьи российского генштаба и местные ахтунги типа заметно притихшего в последние месяцы Тягнибока с его "москалями" и "жидвой". Ни чеченских республик, ни тувинских, ни разных прочих шведских в пределах Украины не зафиксировано. Так что надо очень стараться, вводя войска и засылая к соседям всяких гиркиных, бородаев и антюфеевых, завозя в товарных количествах калаши и бронетехнику, мучая и нагибая, - и все равно не рвется. Бедная, разворованная при прошлом руководстве, принужденная к гражданской войне страна, а вот не распадается, вопреки прогнозам наших брадатых философов и публицистов.

Поэтому только и остается что давить. Давить "сепаратистов" в России, избравшей свой особый путь сохранения федерации посредством федеральных законов, карающих за призывы к федерализму. Давить Украину, засылая туда пустые "КамАЗы", имитируя мирный процесс и стремясь протянуть время до холодов, когда у соседей начнутся реальные проблемы с энергоносителями и отоплением. Вообще давить врагов, втайне посмеиваясь над Порошенко и его западными друзьями, которые призывают Украину к "соразмерности" и "взвешенности" в борьбе с терроризмом. Да кто ж так защищает территориальную целостность?

Мы действуем иначе - при помощи ковровых бомбардировок с последующими зачистками и концлагерями, а потом и законодательным путем, блокируя весельчаков и пародистов, чтобы ничего не выросло. Впрочем, все это правильно и справедливо, поскольку у них национально-освободительная борьба за "русский мир", а у нас национал-предатели, пятая колонна, сепаратисты, фашистские прихвостни, агенты Госдепа. Хотя всюду вроде русские люди - и тут, и там. Диалектика.

Илья Мильштейн, 18.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей