О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232092.html

новость ФСБ: Военная колонна не нарушала украинскую границу

15.08.2014
Российский БТР на пути к украинской границе. Фото: twitter.com/shaunwalker7
Российский БТР на пути к украинской границе. Фото: twitter.com/shaunwalker7
Реклама

Колонна российской бронетехники не нарушала украинскую границу, утверждает Погранслужба ФСБ. Сообщения британских журналистов, которые в четверг вечером видели, как бронетранспортеры вторглись на территорию Украины, не соответствуют действительности, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя регионального управления российской погранслужбы.

В связи с регулярными обстрелами территории России принимаются все необходимые меры по обеспечению безопасности жителей приграничных населенных пунктов, отметил представитель ФСБ. "Для этого созданы мобильные группы из состава погранслужбы ФСБ, которые при обращении жителей о ведущихся обстрелах, а также боестолкновениях в приграничной полосе, немедленно выдвигаются в такие районы для обеспечения безопасности государственной границы и российских граждан, а также недопущения проникновения вооруженных людей на территорию РФ", - заявил он.

При этом представитель ФСБ заверил, что такие группы действуют исключительно на территории России.

Ранее в пятницу о пересечении украинской границы очередной колонной российской военной техники заявил спикер СНБО Андрей Лысенко. "Мы неоднократно заявляли о пересечении российско-украинской границы тяжелой техникой и грузовиками с боеприпасами и боевиками со стороны России. Сегодня же впервые этот факт был зафиксирован представителями иностранных СМИ - The New York Times, The Guardian и The Telegraph", - цитирует Лысенко Лига.Нет..

В четверг вечером западные журналисты сообщили, что колонна российской бронетехники пересекла украинскую границу. Корреспондент The Guardian видел, как 23 бронетранспортера в сопровождении военных грузовиков въехали на украинскую территорию на участке границы, который не контролируют киевские власти. С наступлением темноты БТРы пересекли границу в том месте, где отсутствовала колючая проволока, уточнял британский журналист. Эту информацию подтвердил его коллега из The Telegraph.

В этом же районе остановился на ночь "гуманитарный конвой" из 270 фур. Утром в пятницу начались проверка и оформление грузов, направляемых в Луганск. "С украинской стороны на проверке присутствуют 59 специалистов, из которых 41 - представители Государственной пограничной службы Украины и 18 работников таможни", - сообщили в пресс-центре АТО.

Ранее представители МЧС России продемонстрировали груз журналистам.. "Запретных грузов в гумконвое, как и предполагалось, не обнаружено, - сообщил корреспондент Русской службы Би-Би-Си Юрий Маловерьян по окончании осмотра. - Причем открывали любую фуру по желанию журналистов".

Также Маловерьян в пятницу сообщил о колонне из 12 бронемашин, направившихся в сторону украинской границы. "Не могу утверждать и не утверждаю, что на Украину", - оговорился журналист.

15.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей