О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232089.html

новость СНБО: Луганск практически окружен

15.08.2014
Украинские военные. Фото пресс-службы АТО
Украинские военные. Фото пресс-службы АТО
Реклама

В Луганске идут позиционные бои, город практически окружен. Об этом заявил спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, сообщает Лига.Нет. По его словам, в Донецке начался заключительный этап проведения антитеррористической операции.

Этот этап займет не день и не два, подчеркнул Лысенко. У боевиков накоплено много вооружений, включая бронетехнику и артиллерию. Правительственные силы не будут применять авиацию и тяжелое вооружение в жилых кварталах, заявил представитель СНБО.

Лысенко также опроверг сообщения о серьезных потерях, понесенных батальоном "Айдар". "Информация о больших потерях - это элемент информационной борьбы", - отметил он.

За последние сутки украинские военные взяли под контроль еще три города - Чернухино в Луганской обдасти и Булавинское и Александровское в Донецкой, сообщают в пресс-центре АТО. "Силы АТО наступают и завершают окружение отрядов боевиков в Луганске. Продолжаются позиционные бои недалеко от Донецка, Луганска, Горловки, Иловайска, Первомайска, Красного Луча", - говорится в сообщении.

Во вторник сообщалось, что украинские правительственные силы освободили четыре населенных пункта в Донбассе - Первомайск, Камышеваху, Калиново и Угледар.

"В связи с наступлением украинских военных на востоке страны обострились конфликты между различными бандами террористов за недостатка оружия, боеприпасов, провианта и средств связи, - заявил Лысенко. - Так, в Донецкой области боевики так называемой группировки "Оплот", подчиненной полевому командиру по прозвищу Тор, обстреляли автоколонну с ранеными боевиками группировки Народно-освободительное движение, которое подконтрольно полевому главарю по прозвищу Грек".

Утром 9 августа украинские силовики взяли под контроль город Красный Луч в Луганской области, в результате Донецк и Горловка оказались в полном окружении.

Андрей Лысенко, спикер информационного центра СНБО Украины
Что касается времени завершения АТО, действительно, была проведена подготовительная работа к заключительному этапу освобождения этих городов. Должен сказать, что это не будет один или два дня. Были сконцентрированы главные силы для этого, разработаны планы по окружению и по перекрытию поставок оружия, техники и людей, которые могут прибыть на помощь диверсантам. Операция уже началась, мы не афишируем начала операции, но будем вас информировать о ходе этой операции и о тех позитивных новостях, которых ожидают в нашем обществе.

Очень много сил осталось у луганских террористов, которые получили для этого много тяжелой военной техники и артиллерии. Поэтому там сейчас идет противостояние. Разбомбить город мы не можем и не будем этого делать, поэтому операция затягивается в связи с тем, что идет наземная фаза - освобождение шаг за шагом, улицы за улицей.

15.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей