О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость FT: В боях на Украине погибли 12 агентов ГРУ

09.08.2014
Вооруженные боевики на улицах Краматорска. Фото издания "Новости Донбасса"
Вооруженные боевики на улицах Краматорска. Фото издания "Новости Донбасса"
Реклама

За время боев на юго-востоке Украины погибли 12 сотрудников Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России, сообщает РБК со ссылкой на Financial Times. Военные спецназовцы погибли в последние несколько недель, при этом официально все они находились в отпуске, рассказал источник, близкий к разведке.

Он продемонстрировал фотографии погибших, вывешенные в одном из военных учреждений Москвы. Перед каждым портретом стоит букет из шести роз.

Издание утверждает, что тела двух военных спецназовцев находились в грузовике с пометкой "Груз 200", фотографии которого были опубликованы в "Новой газете".

Представитель Минобороны России Игорь Конашенков в интервью Интерфаксу назвал публикацию Financial Times "отыгранной несколько недель назад в украинских СМИ фальшивкой", основанной на "штампах и перепечатках из Википедии". По словам Конашенкова, у газеты "серьезная бизнес-аудитория, и пропагандистские утки, как правило, не котируются".

Украинские власти неоднократно заявляли, что Россия не только поддерживает и вооружает украинских повстанцев, но активно ведет секретную военную кампанию в зоне конфликта. Украинские разведчики собрали многочисленные доказательства того, что ГРУ руководило действиями украинских повстанцев, напоминает Financial Times в своей статье. Разведка западных стран согласна с оценкой украинских силовиков относительно тайной деятельности российских спецназовцев, которая проводится с согласия президента Владимира Путина.

Высокопоставленный сотрудник службы безопасности Великобритании заявил изданию, что российские военнослужащие, без сомнения, присутствуют на востоке Украины.

Западные военные аналитики считают, что на востоке Украины имеет место "хрестоматийный пример операции ГРУ". "Они работают точно, быстро, а затем исчезают", - сказал старший офицер военной разведки НАТО. "Очень трудно определить, где они находились. Это специализированные войска", - заключает собеседник издания.

09.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей