О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230885.html

новость Один из лидеров ДНР Губарев обвинил Кургиняна в "неконструктивной критике"

08.07.2014
Павел Губарев и Сергей Кургинян. Кадр видеозаписи
Павел Губарев и Сергей Кургинян. Кадр видеозаписи
Реклама

После пресс-конференции в Донецке лидера движения "Суть времени" Сергея Кургиняна между ним и "народным губернатором" Павлом Губаревым возник серьезный скандал. Видеозапись инцидента опубликовал канал LifeNews.

Причиной послужило обвинения Кургиняном "министра обороны" ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина) в сдаче Славянска украинской армии. Губарев посчитал такие высказывания оскорбительными и провокационными. На вопрос Кургиняна, почему не приехал Стрелков, "народный губернатор" ответил: "Сено к корове не ходит".

"Да ведь Вы же хам. Все увидели, что Вы не умеете обращаться. Вы должны быть изящным хамом, а Вы – грубый хам. Вам не место в политике", – заявил Кургинян.

Губарев ответил, что он не любит спорить с "пеной у рта", а сам пришел, чтобы доложить, что Кургинян занимается неконструктивной критикой.

"Премьер-министр" ДНР Александр Бородай в интервью Газете.Ру также высказал возмущение словами Кургиняна. "Я, честно говоря, его высказываниями в адрес Стрелкова глубоко возмущен. Сейчас я в Москве, а не в Донецке, но, если бы был в Донецке, я думаю, что у меня была бы довольно жесткая реакция. Сейчас там командует Стрелков как старший по всей республике. Я бы на его месте тоже отреагировал жестко. Потому что в военное время подобного рода высказывания являются подрывными. А Сергею Ервандовичу Кургиняну я бы советовал сильно подумать, прежде чем рассказывать такие глупости".

Скандал после пресс-конференции Сергея Кургиняна в Донецке

В ночь на 5 июля боевики ДНР под командованием Стрелкова покинули Славянск. Они направились в Краматорск, а оттуда в Донецк. Позже Стрелков отметил, что боевики отступили, чтобы сохранить живую силу и технику для обороны Донецка. Он заявил о намерении продолжать боевые действия и подготовить к "активной обороне" Донецк, который "намного удобней оборонять, чем маленький Славянск".

08.07.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей