О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Украинская армия возьмет Луганск и Донецк в блокаду

07.07.2014
Украинские военные. Фото: sprotyv.info
Украинские военные. Фото: sprotyv.info
Реклама

Cтратегический план украинской армии заключается в отказе от штурма Луганска и Донецка и взятии их в блокаду. Как сообщает РБК, об этом в программе "Подробности недели" телеканала "Интер" заявил замсекретаря СНБО Михаил Коваль.

"Существует четкий стратегический план, который утвержден. Это детище нашего президента, верховного главнокомандующего. В нем красной нитью проходит два областных центра - Луганск и Донецк", - отметил Коваль. Он сообщил, что будет проведена полная блокада этих городов, а "соответствующие мероприятия приведут к тому, что сепаратисты вынуждены будут сложить оружие".

На брифинге в воскресенье представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко пообещал, что силовики не будут наносить артиллерийских и авиационных ударов по Донецку и Луганску с укрывшимися в них ополченцами. Тактика украинских военных, Национальной гвардии и пограничников состоит в том, что массированная бомбардировка населенных пунктов исключена, заверил он.

"Работа с воздуха и тяжелой артиллерии идет только по колоннам, которые перемещаются за населенными пунктами", - отметил представитель СНБО, добавив, что "это очень ответственная и ювелирная работа" для спецназовцев.

Между тем вечером в воскресенье в Луганске обстреляли жилые кварталы. Министерство обороны Украины заявило, что артиллерийские удары по домам местных жителей нанесли боевики.

Министр обороны самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Гиркин заявил о планах держать оборону Донецка. "Мы будем продолжать боевые действия. Постараемся не совершать тех ошибок, которые совершили в прошлом, которые были скорее следствием вопиющей нехватки вооружения и боеприпасов", - рассказал он в интервью, опубликованном на официальном сайте боевиков.

Власти Украины в субботу объявили о завершении силовой операции в Славянске и Краматорске, в воскресенье под контроль силовиков перешли Артемовск и Дружковка. По итогам выходных под властью ДНР остались только Донецк и территория к востоку от него.

07.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей