О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Немцов выиграл суд у Кургиняна

13.09.2013
Борис Немцов. Фото Граней.Ру
Борис Немцов. Фото Граней.Ру
Реклама

Сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов выиграл суд у прокремлевского политтехнолога Сергея Кургиняна, который обвинял лидера либералов в подлоге. "У этого верного путинца, патриота и государственника есть фонд на Кипре", - написал Немцов на своей странице в Фейсбуке. Подробности процесса пока не сообщаются.

В марте в интернете распространились сведения, что у Кургиняна есть фонд на Кипре. 28 марта политтехнолог опроверг эту информацию. Он также заявил, что уйдет из политики, если наличие у него фонда на Кипре будет доказано. В тот же день в сети появилось видео, где Кургинян признает, что действительно владеет фондом, зарегистрированным в островном государстве. Он объяснил это тем, что Центр Кургиняна - международная организация, а потому должен иметь представительства за рубежом.

29 марта Немцов опубликовал в своем блоге оба видео, сопроводив их ссылкой на выписку из ЕГРЮЛа, где на 7-й странице присутствуют сведения о регистрации представительства фонда "Центр Кургиняна" в кипрском городе Ларнака. Немцов потребовал от пропагандиста выполнить обещание и уйти из политики.

В ответ Кургинян обвинил Немцова в подлоге и заявил о намерении подать на него в суд. Дело рассматривалось в Пресненском райсуде столицы с 10 июня.

13.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей