О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230803.html

новость "Премьером ЛНР" назначен бывший пиарщик Вексельберга

04.07.2014
Марат Баширов. Фото: tgc5.ru

Марат Баширов. Фото: tgc5.ru

"Глава ЛНР" Валерий Болотов отправил в отставку "председателя совета министров" Василия Никитина и назначил исполнять его обязанности российского политтехнолога Марата Баширова, бывшего топ-менеджера группы "Ренова", принадлежащей олигарху Виктору Вексельбергу. Соответствующий "приказ" опубликован на сайте "ЛНР".

Баширову поручено в недельный срок представить на утверждение Болотову "структуру исполнительных органов государственной власти Луганской Народной Республики, также перечень исполнительных органов государственной власти, включая их официальные наименования".

Бывший "премьер" Никитин стал одним из двух первых заместителей Баширова.

Баширову 50 лет. В 1987-1991 года он, как утверждается в его биографиях, служил "в органах МВД города Ижевска", позже работал во властных структурах и в бизнесе. С 2004 года был сотрудником "Реновы"; в 2008-2013-м отвечал за стратегические коммуникации и взаимодействие с властными органами в одном из подразделений этой группы - фирме "КЭС".

Как заметил Газете.Ру политтехнолог Константин Калачев, "назначение (Баширова. - Ред.) подтверждает большое российское влияние на происходящие там (на востоке Украины. - Ред.) процессы". "Баширов - человек системный. Не посоветовавшись, не поехал бы", - заметил Калачев.

"Премьер-министр ДНР" Александр Бородай также является российским политтехнологом.

04.07.2014


новость Новости по теме