О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230688.html

новость На горе Карачун под Славянском после обстрела рухнула телевышка

01.07.2014
Рухнувшая телевышка на горе Карачун. Фото: @Dbnmjr

Рухнувшая телевышка на горе Карачун. Фото: @Dbnmjr

В ночь на вторник в результате обстрела боевиками ДНР на горе Карачун под Славянском рухнула телевышка, сообщает УНИАН со ссылкой на очевидцев. Удерживающие ее тросы были перебиты минами. В результате падения 222-метрового сооружения никто из украинских военных не пострадал.

На горе Карачун расположены позиции правительственных сил. В течение последних нескольких дней они подвергались минометному обстрелу со стороны Славянска.

в соответствии с решением президента Украины о прекращении перемирия, силы АТО начали активные действия по обезвреживанию и уничтожению террористических групп в зоне проведения операции. Об этом сообщает лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Повсеместно наносятся авиационные и артиллерийские удары по опорным пунктам и местам скопления террористов. С началом активизации АТО после десятидневной паузы, позволившей боевикам действовать фактически безнаказанно, их боевой дух резко упал. Активность террористических групп резко снизилась", - отмечает он.

В Донецкой области боевики начали переходить на сторону силовиков целыми группами. О этом заявил пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашкивский, сообщает ТСН. При этом они сообщают информацию о местонахождении других групп террористов. "Боевики поняли, что сопротивляться украинским силовикам нет смысла, - сказал Дмитрашкивский. - Сейчас идут переговоры и ожидается переход на сторону сил АТО еще большой группы боевиков".

В ночь на понедельник президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны отказался продлевать режим прекращения огня в восточных регионах страны. При этом он отметил, что предложение об амнистии остается в силе. "Всем, кто, став на путь вооруженного сопротивления законной власти, но осознав, что допустил ошибку и хочет ее исправить, я, как президент, гарантирую непривлечение к уголовной ответственности. Условие одно - добровольно сложить оружие", - заявил Порошенко.

20 июня Порошенко объявил о прекращении огня на семь суток. 27 июня он продлил перемирие еще на 72 часа, до 22:00 (23:00 мск) понедельника. Продолжавшееся десять дней перемирие более чем сто раз было нарушено боевиками. За это время погибли 27 украинских военных.

01.07.2014


новость Новости по теме