О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.179033.html

новость Зарубежные эксперты подтвердили подлинность фрагментов черепа Гонгадзе

17.06.2010
Георгий Гонгадзе. С сайта ВВС
Георгий Гонгадзе. С сайта ВВС

Зарубежные эксперты подтвердили, что фрагменты черепа, найденные в месте, которое указал бывший генерал МВД Украины Алексей Пукач, принадлежат журналисту Георгию Гонгадзе. Как передает УНИАН, об этом сообщил генеральный прокурор Украины Александр Медведко.

"Экспертиза завершена, и мы получили ответ позитивный", – сказал он.

Георгий Гонгадзе пропал в Киеве в сентябре 2000 года, а в ноябре в Киевской области нашли его обезглавленный труп. Убийство журналиста связывали с его публикациями о коррупции в органах власти. В 2005 году было объявлено о раскрытии преступления, хотя его заказчики не установлены до сих пор.

15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве Гонгадзе трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины – Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы от 12 до 13 лет.

По официальной версии, действиями убийц руководил бывший генерал-лейтенант МВД Украины Алексей Пукач. Именно Пукач, которого арестовали в июле 2009 года, указал место захоронения головы Гонгадзе, которая впоследствии была идентифицирована экспертами. В том же месяце появились сообщения о нахождении рядом с черепом Гонгадзе останков трех человек, но эта информация была вскоре опровергнута.

17.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей