О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.154581.html

новость Пукач отказался от услуг адвоката

27.07.2009
Реклама

Подозреваемый по делу об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе, экс-руководитель главного управления уголовного розыска МВД Украины Алексей Пукач отказался на период досудебного следствия от услуг своего адвоката Сергея Осыки, сообщает РИА "Новости".

Осыка сослался на полученное от генеральной прокуратуры постановление, в котором говорится, что Пукач сделал письменное заявление об отказе от его услуг. Вместе с тем, по словам адвоката, в своем заявлении Пукач не исключил, что в будущем может снова привлечь Осыку или других адвокатов к своей защите.

Пукач, находившийся в розыске с 2003 года, был задержан в прошлый вторник в Житомирской области. Его подозревают в том, что был во главе группы из четырех высокопоставленных милиционеров, которые стали исполнителями убийства Гонгадзе.

Оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в Киеве. В ноябре того же года его обезглавленное тело было обнаружено в лесу вблизи города Тараща Киевской области. Вскоре после этого были обнародованы записи, якобы сделанные экс-майором госохраны Николаем Мельниченко в кабинете тогдашнего президента Леонида Кучмы. На пленке голос, похожий на голос Кучмы, отдает распоряжение "разобраться" с журналистом.

Следствие, однако, не рассматривает экс-президента в качестве фигуранта дела об убийстве. Экспертиза пленок до сих пор продолжается - ее проводят международные эксперты.

27.07.2009

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей